Найти тему
Еда, как хобби

Яблоки в кляре. Быстрое, вкусное и нежное лакомство

Для приготовления этого лакомства подойдут любые яблоки. Кляр после жарки получается очень нежным. Вместо корицы вы можете добавить в тесто ваниль, а при подаче посыпать сахарной пудрой. Начнём приготовление.

Что я подготовила:

  • мука - 320 гр.;
  • молоко - 400 мл.;
  • яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 4 ст. л.;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • корица - 2 ч. л.;
  • яблоки - 6 шт.;
  • соль - 2 щепотки;
  • растительное масло - для жарки.

1. Молоко вылила в миску, добавила яйца, соль, Сахар и корицу. Перемешала до однородности.

-2

2. К молочной смеси просеяла муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешала, чтобы не было комочков.

-3

3. Яблоки помыла, очистила от шкурки, нарезала кружками и удалила серединку.

-4

4. Каждый кусочек яблока окунула в кляр.

-5

5. Сковороду разогрела, добавила растительное масло. Выложила яблоки в кляре и обжарила с обеих сторон до золотистого цвета.

-6

Ароматные яблоки в кляре готовы. Яблоки после жарки стали мягче, но небольшая хрустинка осталась. Нежный кляр и вкусные яблоки идеально сочетаются друг с другом.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются