Для приготовления этого лакомства подойдут любые яблоки. Кляр после жарки получается очень нежным. Вместо корицы вы можете добавить в тесто ваниль, а при подаче посыпать сахарной пудрой. Начнём приготовление.
Что я подготовила:
- мука - 320 гр.;
- молоко - 400 мл.;
- яйца - 2 шт.;
- Сахар - 4 ст. л.;
- разрыхлитель - 2 ч. л.;
- корица - 2 ч. л.;
- яблоки - 6 шт.;
- соль - 2 щепотки;
- растительное масло - для жарки.
1. Молоко вылила в миску, добавила яйца, соль, Сахар и корицу. Перемешала до однородности.
2. К молочной смеси просеяла муку вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешала, чтобы не было комочков.
3. Яблоки помыла, очистила от шкурки, нарезала кружками и удалила серединку.
4. Каждый кусочек яблока окунула в кляр.
5. Сковороду разогрела, добавила растительное масло. Выложила яблоки в кляре и обжарила с обеих сторон до золотистого цвета.
Ароматные яблоки в кляре готовы. Яблоки после жарки стали мягче, но небольшая хрустинка осталась. Нежный кляр и вкусные яблоки идеально сочетаются друг с другом.
Приятного аппетита!