Здравствуйте, друзья мои! Все- таки, оладьи- это прекрасная еда из остатков кефира или скисшего молока. У меня на даче сквасилось деревенское молоко. Пить его не смогу, а вот приготовить оладушки - это самое то!
У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда.
У меня простой:
1 стакан простокваши,
1 яйцо крупное,
половина чайной ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
полчайной ложки соды,
мука полтора- два стакана, чтобы тесто было, как густая сметана.
Дать надо тесту постоять, чтобы все ингредиенты сдружились (30 минут).
Я добавили мелко порезанное яблоко 🍎 - 2 штуки можно натереть яблоки на крупной терке и ещё добавить муки).
Жарить на горячем постном масле.
Получаются ноздреватые оладушки. Вкусные, сытные. А когда ты вдали от цивилизации, от магазинов, то оладьи - пища Богов.
Любите ли оладьи, девочки? С чем стряпаете? Можно еще с колбасой и зеленым луком.
Будете готовить?