2,2M подписчиков

Мигранты дерутся за еду. Скандальное дело в северной столице России

2,2K прочитали
ФОТО: © ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS
ФОТО: © ZAMIR USMANOV/GLOBALLOOKPRESS

Массовая драка у "Лахта Центра" становится всё более любопытной. Стенка на стенку вышли мигранты. Причиной стала еда… А теперь в деталях.

4 июня у "Лахта Центра" в Петербурге произошла массовая драка рабочих и торговцев. Потасовка длилась не менее получаса у местной заправки. Как оказалось, конфликт разгорелся на бытовой почве - это подтвердили в управлении МВД по городу и области. А источники уточнили: бились за еду.

Дело в том, что в районе "Лахта Центра" устроили нелегальный рынок. Торговали здесь "трудолюбивые гости столицы", которые, вероятно, по недоразумению не оформили разрешения. Потому, испугавшись в один из дней облавы, торговцы сбежали, бросив свой товар. На их беду, поблизости были мигранты, работающие на местной стройке. Они решили растащить продукты, рассказывают знакомые с обстоятельствами дела собеседники. Торговцы очень быстро заметили кражу и вернулись, чтобы отбить свой товар. Так и схлестнулись мигранты-рабочие и мигранты-торговцы. Сначала говорили, что толпу разогнали некие люди в штатском. После появились сообщения, что мигранты разбежались, услышав звуки полицейской сирены.

Особенно "радуют" операторы, снимавшие драку на видео. Эти мигранты, забравшись на крышу машины, искренне радовались, наблюдая, как собратья избивают друг друга металлическими проводами.

После массовой драки мигрантов началась облава

Кстати, сначала в управлении МВД настаивали, что информацию о массовой драке получили, анализируя сообщения в СМИ и социальных сетях. А сигналов в дежурную часть, по информации пресс-службы, не поступало. Сейчас ясно, что задержаны десятки участников поединка. Многие, скорее всего, получат наказание за хулиганство и будут депортированы из страны.

Затем в Петербурге силовики провели рейд в районе "Лахта Центра". Очевидцы засняли на месте полицейские автобусы. Правоохранители выстроили рабочих для проверки.

На месте проведения оперативных действий возникла пробка, сообщают петербургские водители.

Тем временем, в Котельниках...

Люберецкая прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по частям 3, 4 ст. 5.26 и ч. 1 ст. 20.4 КоАП России в отношении МРОМ "Котельники", с подачи которой в жилом доме работала мечеть. Как оказалось, религиозное учреждение работало как "культурный центр". А это нарушение.

В прокуратуре считают, что в "культурном центре" занимались незаконной миссионерской деятельностью. Также стало известно, что в двух книгах, изъятых из молельных помещений, не имелось маркировки с наименованием организации. А на входе, помимо вывески, обнаружилась символика, не предусмотренная уставом.

Были в "культурном центре" и нарушения противопожарной безопасности - впрочем, этот момент ещё предстоит дополнительно проверить.

Оформленные административные протоколы предусматривают штрафы. Однако источники настаивают, что платить их мигранты не планируют, поскольку надеются решить вопрос с помощью диаспоры - наняты адвокаты, последним поставлена задача опротестовать вынесенные решения.

Об этом "культурном центре" в большом расследовании о бесчинствах мигрантов в Котельниках рассказывал и Царьград. Мы в том числе призывали к проведению проверки. Теперь надеемся, что её результаты не удастся отменить. Поскольку нарушения, как мы видим, действительно имели место.

Полная версия расследования Царьграда доступна по ссылке.