Приветствую, друзья! Сейчас пошел основной урожай клубники, хочется заготовить ее так, чтобы сохранить максимум витаминов и чтобы, конечно, было вкусно. Я клубнику заготавливаю в разных видах: сушу, замораживаю, делаю мохито, но больше всего нам, в том числе и детям, нравится джем. Причем, это его условное название - по консистенции похож, а так он варится недолго, с минимумом сахара и максимумом присутствия самой клубники. Заметили, может, что на импортных консервах из фруктов и ягод стоит такой показатель: % натурального продукта. Чем он выше, тем дороже продукт. Самый высокий показатель, который я видела, это 87%. То есть в этом десерте на первом месте в перечне ингредиентов стоит натуральная ягода, а не сахар или загуститель, как в остальных джемах. И не только в джемах. Все наши домашние варенья, если их проанализировать с точки зрения состава, не будут отвечать требованиям ПП. На первом месте у них будет сахар в виде сиропа, который неизбежно образуется при варке варенья. К то
Легкий джем из клубники, рецепт полезного питания. Одна фишка, чтобы он получился за 5 минут
11 июня 202311 июн 2023
1954
2 мин