Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Пирог с капустой и яйцом из необычайно воздушного теста, нежный сочный, съедается без остатка

Пирог с капустой и яйцом. Получается невероятно вкусный, нежный и сочный. Тесто необычайно воздушное. Готовится быстро, рекомендую приготовить.

Рецепт: Тесто:
Творог – 250 гр.
Сливочное масло – 125гр.
Яйца – 2 шт.
Мука - 300-350гр.
Сахар – 1-ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Начинка:
Капуста – 400 гр.
Яйца – 3 шт.
вода - 50 мл.
Сливочное масло – 20 гр.
Соль – 1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала приготовим начинку. Капусту нарежем соломкой, репчатый лук порежем кубиком, в сковороду наливаем немного растительного масла и немного воды, кладем капусту с луком. солим, перемешиваем. Тушим под крышкой 20-25 минут до готовности.

-2

Пока капуста остываем приготовим тесто. В миску кладем творог (у меня домашний), разбиваем 2 яйца, соль, сахар по вкусу, разрыхлитель, перемешиваем вилкой, чтобы измельчить творог. Добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.

-3

Добавляем просеянную муку. замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от влажности творога, добавляем по надобности, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное.

Отварные яйца нарежем кубиком и добавим к остывшей капусте, немного посолим, добавим специи по вкусу и перемешаем. Начинка готова.

Тесто делим на 2 части, одна поменьше, другая побольше.

-4

Сначала раскатываем по форме, ту часть, которая поменьше. Форму, у меня круглая диаметр 26 см, смазываем растительным маслом и укладываем на дно подготовленную лепешку. Кладем начинку, распределяем по форме, сверху на начинку кладем сливочное масло.

-5

Раскатываем большую часть теста, накрываем начинку и подворачиваем лепешку под нижний край по кругу

-6

Сверху смазываем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяности. Пирог получается очень вкусный, особенно тесто, оно настолько мягкое, воздушное и нежное, что хочется есть и есть без остановки.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼