✅ Пирог с капустой и яйцом. Получается невероятно вкусный, нежный и сочный. Тесто необычайно воздушное. Готовится быстро, рекомендую приготовить.
Рецепт: Тесто:
Творог – 250 гр.
Сливочное масло – 125гр.
Яйца – 2 шт.
Мука - 300-350гр.
Сахар – 1-ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Соль – 1/2ч.л.
Начинка:
Капуста – 400 гр.
Яйца – 3 шт.
вода - 50 мл.
Сливочное масло – 20 гр.
Соль – 1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала приготовим начинку. Капусту нарежем соломкой, репчатый лук порежем кубиком, в сковороду наливаем немного растительного масла и немного воды, кладем капусту с луком. солим, перемешиваем. Тушим под крышкой 20-25 минут до готовности.
Пока капуста остываем приготовим тесто. В миску кладем творог (у меня домашний), разбиваем 2 яйца, соль, сахар по вкусу, разрыхлитель, перемешиваем вилкой, чтобы измельчить творог. Добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. замешиваем тесто. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от влажности творога, добавляем по надобности, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное.
Отварные яйца нарежем кубиком и добавим к остывшей капусте, немного посолим, добавим специи по вкусу и перемешаем. Начинка готова.
Тесто делим на 2 части, одна поменьше, другая побольше.
Сначала раскатываем по форме, ту часть, которая поменьше. Форму, у меня круглая диаметр 26 см, смазываем растительным маслом и укладываем на дно подготовленную лепешку. Кладем начинку, распределяем по форме, сверху на начинку кладем сливочное масло.
Раскатываем большую часть теста, накрываем начинку и подворачиваем лепешку под нижний край по кругу
Сверху смазываем желтком. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут до румяности. Пирог получается очень вкусный, особенно тесто, оно настолько мягкое, воздушное и нежное, что хочется есть и есть без остановки.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼