Можно заготавливать не только ягоды (сушить, замораживать, варить варенье) но и листья (сушить, ферментировать). А также, использовать стебли, веточки, ибо в них содержатся мощные компоненты, которые применяют в своей деятельности Знахари, фитотерапевты и даже традиционные врачи при следующих состояниях: Польза от листьев малины обусловлена уникальными компонентами: В листьях малины содержится около 10% сахара и приблизительно 3% органических кислот. По данным многочисленных исследований, это отличный антиоксидант, очиститель, устраняющих катары, выводящий шлаки, токсины. А антиоксидантная активность в разы превышает показатели известных полезных плодов — помидор, клубники и киви.
Полезный состав малиновых листьев является профилактикой сосудистых болезней — Альцгеймера, атеросклероза и т.д.
При применении малиновых листьев необходимо знать и о противопоказаниях: Малину по достоинству оценивают как лучшую женскую ягоду. Заготовка и хранение листьев малины: "Медвежий чай" Сей чаёк наве