Как приготовить вкуснейший бургер из авокадо с семгой и яйцом пашот: пошаговый рецепт с фото.
«Это такой бургер наизнанку, правда, без булочки, а еще умопомрачительно вкусный! Важно, чтобы авокадо для этого блюда было максимально спелым, чтобы бургер легко нарезался и завтрак доставил вам удовольствие, без сражений с незрелым авокадо», — говорит фудблогер Олеся Куприн.
Рецепт: состав
- Авокадо 1шт.
- Семга малосольная 60-70г
- Творожный сыр 1ст. л.
- Яйцо пашот 1шт.
- Микро-зелень по вкусу
- Черный кунжут по вкусу
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, разрежьте на две равные части.
На первую половину, в углубление от косточки, выложите творожный сыр, сверху выложите семгу, яйцо пашот, накройте второй частью авокадо.
Украсьте микрозеленью и кунжутом.
Чтобы авокадо устойчиво держалось на тарелке, нижнюю часть можно немного срезать.
Готовый бургер можно сбрызнуть оливковым маслом, его можно подать дополнительно с листьями салата, орешками и ремесленным хлебом.