Найти тему
Зоя

Варенье из сосновых шишек.

Варенье из сосновых шишек — необычный деликатес, обладающий своеобразным вкусом и ароматом. 

Шишки для варенья нужно брать молоденькие, зеленые, не больше 3см. Собирают их обычно в конце мая, в начале июня. Но в каждой области свои сроки.

После того как собрали шишки их нужно тщательно перебрать, убрать мусор, остатки хвостиков, которыми они крепилась к ветке. Залить холодной водой и хорошо их промыть.

Сварить сироп из сахара и воды. Погрузить в него шишки и варить примерно 40 минут. После плиту выключить и оставить варенье до полного остывания.

-2

По мере варки варенья цвет шишек и сиропа будет менятся.

-3
-4
-5

После того как варенье остыло. Ставим его варить второй раз, так же минут на 40. Обычно варю ближе к ночи первый раз, а второй раз утром.

-6

После того как варенье доварится, раскладываю горячее в стерильные банки и закрываю стерильными крышками.

-7

Банки переворачиваю и накрываю для сохранения тепла. Открываю банки и переворачиваю когда они полностью остынут.

-8

Из 1 кг шишек получилось 5 баночек варенья по 300гр.

Рецепт:

1 кг шишек

1 кг сахара

1л воды

-9

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются