Найти тему

Самая обычная квартира в Бруклине (Нью-Йорк). А как у них?

Люди старшего поколения помнят такие рубрики в советских СМИ: «По ту сторону», «Их нравы» или лайтовый вариант – «Как у них». По причине «недоступности» сформировался культ западных, в первую очередь, американских товаров. Они лучше, качественнее, завернуты в красивые упаковки. Прикоснуться к западному образу жизни могли в те годы немногие: элита, дипломатические работники, сотрудники Внешторга или моряки дальнего плавания.

Сейчас со всем этим стало проще. И никого не удивишь, не шокируешь западными продуктами. Когда рухнули границы, а в дома пришел Интернет, все поняли – в общем, ничего особенного. Везде живут люди. Конечно, с поправкой на некие национальные особенности. Где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Что же касается товаров, то по всему земному шару они нынче одинаковые – Made in China.

И всё-таки: что сегодня «у них»? У нас идея: а давайте заглянем в одну типичную американскую современную квартиру. Не секрет, что эта квартира принадлежит Кэндис Мадонне (Candace Madonna), редактору интернет-портала thespruce.com. Саму квартиру наши отечественные риелторы назвали бы «евродвушкой»; ее общая площадь составила около 74 м². По уверению Кэндис, жилплощадь скромная, и мы охотно ей верим. В этом плане Нью-Йорк мало отличается от Москвы: шестикомнатные апартаменты и там, и там могут себе позволить только очень обеспеченные люди. Большую часть своего времени Кэндис трудится из дома, изредка выезжая на фотосессии. Сравниваем с Москвой: и у нас примерно то же самое. Пик «удаленки» пришелся на пандемию. Многие работодатели смекнули, что это даже выгодно – нет смысла оплачивать дорогую аренду офисов, а работа при этом не страдает.

Воздержимся от сравнения уровня зарплат (по утверждениям знатоков, московские цены приблизились, а кое-где и обогнали американские). Нам важно знать, что Кэндис – самый обычный среднестатистический служащий или работник. Почти что отечественный «офисный планктон», состоящий из менеджеров всех мастей. Поэтому наша экскурсия за океан обещает быть интересной!

Рабочее место. С него и начнем – ведь Кэндис трудится удаленно. Акцентная стена, картина, рабочий стол, комнатные растения. Встроенные книжные полки с расставленными безделушками и коробкой из-под обуви известного бренда. Типовое офисное кресло и простенький коврик. Это точно Нью-Йорк?

-2

Гостиная. Как таковой «отдельной» гостиной у Кэндис и ее друга нет. Мы говорим о «евродвушке» - так что жилое помещение получилось разделенным на зоны. Виден американский, весьма прагматичный подход к дизайну. Ничего смелого и вычурного. Естественные текстуры, спокойная цветовая палитра, незамысловатые материалы отделки. Однако давайте признаем – единый стиль определенно чувствуется.

-3

Спальня. Она также зонирована: собственно спальный уголок – с кроватью, покрывалом, акцентными подушками, прикроватным столиком, картиной с принтом и удобно устроившимся питомцем. А также еще один рабочий уголок. Как видим, снова отдается приоритет натуральным материалам. Комнатные растения выступают в качестве элементов декора.

-4

Кухня. Выдержана в светлых тонах. Столешницы, рабочий стол из дерева, полки, на которых расставлена утварь вместе с декором. Плетеная мебель. Просто, функционально и относительно недорого – даже по российским меркам. Важная ремарка: плетеные стулья были куплены с рук на интернет-барахолке.

-5

Предоставим слово самой Кэндис: «Сразу скажу, что я не собственник квартиры. Поэтому дать волю своей фантазии не смогла. Тем не менее, постаралась сделать всё возможное, чтобы из «чужой» квартиры вылепить «милый дом». Меня часто посещают творческие идеи, что-то стараюсь воплощать, экспериментировать, менять на ходу. Экспромты иногда приживаются, иногда нет. Люблю светильники, бра, произведения искусства, красивые занавеси, разные акцентные элементы в виде пледов и подушек. У меня сложились добрые отношения с собственником жилья, и он полностью одобряет мои подходы».

Собственно, на этом наше американское путешествие подошло к концу. Подведем итоги. Мы увидели необыкновенную роскошь? Нет. Что-то выдающееся? Тоже нет. Самое ординарное жилое пространство, в котором, тем не менее, легко и приятно находиться. Чувствуется замысел профессионала, стиль. Приятно работать и отдыхать – ведь приоритет отдан не роскоши на грани китча, а функционалу.

-6

Сколько всё это стоит? Мы ответим так: «Не дороже денег». Богатство не главное. Да и сильно не разгуляешься на съемной жилплощади – в этом мы солидарны с Кэндис. Одновременно испытываем чувство гордостью за свою Отчизну: иные наши квартиры будут однозначно пошикарнее и побогаче, если мы все-таки о роскоши и деньгах!

Оставайтесь с нами на канале Интерьер&Пространство – ведь впереди столько много интересного!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы регулярно узнавать еще больше интересной и полезной информации!