Найти в Дзене
1001 рецепт

Простые и быстрые рецепты курицы с овощами для тех, кто ищет что-то новенькое

Оглавление

Я знаю, что вы думаете: курица, ну что тут особенного? Но эта птица не так проста, как мы думаем.

Интересных вариантов ее приготовления существует великое множество.

Сегодня у нас день кухни народов мира. Дочитайте статью до конца и у вас будет четыре новых рецепта.
Сегодня у нас день кухни народов мира. Дочитайте статью до конца и у вас будет четыре новых рецепта.

Курица вполне может надоесть. Но не в том случае, если вы получаете от готовки удовольствие. Я вот фанат креативной кухни, потому далее я вам расскажу о нескольких своих любимых рецептах.

В китайском стиле

Для ее приготовления нам понадобится 350 гр. куриного филе, столовая ложка любого растительного масла, немного сахара, 1 морковка, полстакана или 100 мл соевого соуса, луковица и по одной штучке болгарского перца желтого и красного.

Грудку моем, даем стечь воде и режем брусочками с палец толщиной. Лук чистим, режем брусочками по направлению волокон. Перец моем и режем соломкой.

Теперь подошла очередь морковки, ее нарезаем кольцами средней толщины. Лук тоже режем брусочками и поперек волокон.

Теперь выливаем в глубокую нагретую сковороду оливковое масло, бросаем грудку и жарим минуты три, помешивая без перерыва. Курица должна побелеть и зарумяниться.

Продолжая помешивать кладем по очереди морковку, лук и перец. Жарим минуты четыре, при этом не даем тушиться.

Готовим соус, просто смешивая соус с сахаром. Вливаем его в курицу и жарим еще пару минут
Готовим соус, просто смешивая соус с сахаром. Вливаем его в курицу и жарим еще пару минут

Подаем с рисом, как и принято в Китае.

В африканском стиле

Не стоит думать, что в Африке едят крокодилов и бегемотов. Та же курица.

Для приготовления нам будут нужно 2 кг курицы, 400 гр замороженного или свежего горошка, пять средних кабачков, 1 литр куриного бульона, по паре штук лука и сладкого перца.

Еще нужен уксус – 300 мл, соль, черный молотый перец, 100 мл оливкового масла, морковка, 100 гр кедровых орехов, 100 гр имбиря, 100 г изюма. И еще тмин, паприка, кориандр, корица.

Тушку натираем перцем с солью, ноги связываем, делаем надрезы и заправляем в них крылышки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, имбирь и лук. Засыпаем остальные специи, огонь убавляем.

Кладем в кастрюлю курицу, заливаем бульоном, кипятим. Огонь убавляем, тушим две трети часа. Кладем овощи, тушим дальше. Вынимаем тушку, в бульон вливаем уксус.

Ждем минут семь, возвращаем курицу и посыпаем ее изюмом с орехами.
Ждем минут семь, возвращаем курицу и посыпаем ее изюмом с орехами.

В тайском стиле

Для приготовления курицы в тайском стиле нам нужно 200 гр курицы, 1-2 луковицы, немного стеблевого сельдерея, 1-2 кабачка, по одному болгарскому перцу зеленому и красному, 50 гр зеленого горошка, пара столовых ложен оливкового масла.

Еще потребуется кунжут, 60 мл соевого соуса, сладкий чили соус.

Приступаем к приготовлению.

Для этого режем кубиками овощи, более крупными кусками курицу. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Кладем мясо, обжариваем пару минут - курица должна подрумяниться.

Постепенно добавляем овощи. Жарим каждый вид по паре минут.

Добавляем к курице соевый соус, даем ему выпариться. Затем добавляем соус чили и кунжут.

Курица по-тайски
Курица по-тайски

Если соуса чили нет, попробуйте его заменить.

Просто после жарки добавляем мед, затем перец чили (мелко его нарубить) и раствор крахмала.

Чахохбили

Для приготовления будут нужно полтора килограмма курицы, 5 помидор, 2 луковицы,1 болгарский перец (можно добавить больше или меньше, в зависимости от предпочтений), кинза – половина стакана, 3 столовых ложки томатной пасты, 3 столовых ложки оливкого масла, куркума, зира, перец, соль, перед чили и вода.

Курицу режем на кусочки и обжариваем в большой кастрюле или казане на масле до золотистой корочки.

Теперь лук средней крупности нарезаем и обжариваем на отдельной сковороде и на масле до золотистого цвета.

К обжаренной курице добавляем лук и нарезанные помидоры, зеленый перец и томатную пасту. Тушим на среднем огне примерно 10 минут.

В Грузии любят курицу с овощами
В Грузии любят курицу с овощами

Добавляем воду, зелень, специи и соль. Перемешиваем и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим на медленном огне под крышкой около 30-40 минут.

А что необычного вы готовите из заурядной курицы? Поделитесь с нами в комментариях.

Подписывайтесь на канал, будем делиться друг с другом интересными рецептами.