Найти тему
Пикабу

Коротко о том как я копчу курицу

Беру курицу, в этот раз 2 кг, солю обычной солью, все очень ориентировочно, в целом пересолить курицу сложно, но можно. В этот раз было примерно две чайных ложки, руками перемешала, закрыла крышкой и оставила на столе при комнатной температуре минут на 10-20. Если бы я собиралась коптить через пару часов, то убрала бы ее в холодильник

У нас стружка своя, яблоневая. Она слишком тонкая и сухая по этому я ее поливаю горячей водой (горячей чтоб было быстрее)

.
.

В бикс медицинский (самая лучшая коптильня) выкладываю опилки, далее специальная подставка, на ней тарелка, а уже потом решетка и на решетку курицу

-3

Коптим мы как на открытом огне, так и на инфракрасной горелке. В этот раз я выбрала горелку

-4

40-50 Минут в коптильне и курочка готова

-5

2 Кг готовились в два приема, было 2 партии курочки

Пост автора Treljalja.

Больше комментариев на Пикабу.