Ложь встречается очень часто в нашей жизни. И это уже никого не удивляет. Но она всегда разная.
Можно говорить о малозначащих вещах, от которых не будет ничего страшного. Другое дело, когда человек во всех обстоятельствах, является лжецом.
От того зависит жизнь другого человека и все окружение. В широком смысле лжец является центром проблем для окружающих. И узнать таких людей не всегда просто. Они очень обаятельные и добрые на первый взгляд.
Ложь как мера жизни или ложь во спасение
Встречаются люди, которые на протяжении всей жизни любят обманывать других людей. Это проявляется не только в работе, но и личных отношениях. Часто они пренебрегают чувствами и эмоциями других, без зазрения совести рассказывают небылицы и потом с легкостью забывают б этом.
Сколько разбитых сердец от красивых, красноречивых парней, которые исчезали с курортных романов и пары встреч. Иногда даже человек, которого знаешь годами впадает в эйфорию вранья и наслаждается этим.
Люди любят «приукрашивать» истории и «раздувать из муки слона». Они с лёгкостью врут о своих увлечения, придумывают себе достоинства и недостатки, пользуются доверием окружающих, получают желаемое. Историй таких миллионы.
Не зря же говорят «так не хочется перебивать человека, когда знаешь правду. Он же старается». Это как раз тот момент, когда люди знакомы много лет. Многие женаты и вырастили детей, но вот супруг или супруга, никак не избавляется от этой привычки.
Другое дело, когда есть ситуации, где правда может и не нужна. Это те исключительные моменты, когда с этой ложью человеку будет лучше жить.
Так поступают родственники больного человека, когда не хотят сделать ему еще больней. Это сказки детям о чуде, чужие тайны, секреты, сюрпризы, о которых не надо знать. Общение с родителями, когда возможно им не стоит знать всей правды от Ваших сложных взаимоотношениях.
Ведь, когда Ваша ссора или измена Вас ранит, Вы рассказываете это родителям, они переживают вдвойне. Вы можете простить потом свою половинку, а они уже нет.
Как отличить типичных лжецов: Лао Цзы
Древнегреческий философ, автор трактатов, которого еще называли Старый младенец и Мудрый Старец. Многие его высказывания нашли отражения в сердцах людей и по сей день актуальны.
Когда мудреца спросили, как же отличить лжеца, то он кратко ответил:
Так и выходит, что много слов не всегда есть истина. Что Вы думаете о словах автора? Ставьте лайк, если согласны, подписывайтесь на канал.