Всем привет! Ранее я опубликовала видео мятно-клубничного компотика домашнего приготовления (видео смотрите ниже).
Сезон клубники скоро подойдет к концу, поэтому мы с мужем решили закрыть 6-ть 3-литровых банок на зиму. Это была его идея, так как этот компот он очень любит). Разумеется, закатывал баночки тоже он). В нашей семье консервацию мы всегда делаем вместе)
В общем, пошли мы с мужем на рынок, купили ящик клубники (это около 5-ти кг), свежую мяту, сахар, лимонную кислоту и сразу приступили к процессу. Да-да, мы решили положить мяту, чтобы придать компоту необычный вкус).
Если вы тоже планируете приготовить такой компотик, ловите от меня рецепт!)
Итак, поехали!
Что вам потребуется:
- около 5-ти кг клубники
- листья мяты
- около 2-х кг сахара (если хотите сладкий, то больше)
- лимонная кислота
- банки, крышки
- и хорошее настроение!
Переходим к готовке:
Хорошо промойте клубнику под проточной водой, удалите хвостики. В каждую банку положите примерно по 600 гр. ягод и по 6 листочков мяты (такое количество вполне достаточно, чтобы компот не был приторным и имел легкий мятный аромат).
Наберите в емкость воды (у меня была большая кастрюля), доведите ее до кипения.
Простерелизуйте банки (я всегда это делаю в микроволновке) и крышки.
В каждую банку положите по 300 гр. сахара ( рассчитано на 3-литровую банку) и щипотку лимонной кислоты.
Начните по чуть-чуть наполнять баночки горячей водой, чтобы они не лопнули. Долейте кипятка до верху и закатайте крышки.
Переверните банки, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Компотик готов!
Он получается кисло-сладким с мятным ароматом насыщенного цвета. Это намного полезнее и выгоднее магазинных соков!
Как видите, ничего сложного нет!)
А вы любите компот из клубники?
Помогают ли вам мужья закатывать баночки?