Ингредиенты:
- 300 грамм очищенной тыквы
- 150 мл растительного молока
- 50 грамм сливочного масла
- 3 столовых ложки кокосовой муки
- 2 столовых ложки кокосовой стружки
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 3 яйца
- щепотка соли
Тыкву порезать на кусочки, смешать со сливочным маслом и молоком, затем довести до кипения на слабом огне. Добавить соль и оставить на плите еще на 20 минут, периодически помешивая. Когда тыква станет мягкой, снять с огня, остудить и приготовить из неё пюре с помощью блендера.
Добавить в готовое пюре муку, кокосовую стружку, лимонную цедру, разрыхлитель, специи и перемешать. В отдельной миске взбить яйца. Если тыква не сладкая, то можно добавить сахарозаменитель.
Тыквенное пюре с помощью деревянной ложки переложить к яйцами хорошо перемешать. Получившуюся смесь вылить в форму и выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Готовность можно легко проверить зубочисткой.
Приятного аппетита! 😊
Лайк 🧡 заряжен на стройность и отличное настроение!