Любимые всеми блинчики сочетаются с любой начинкой. Но нам всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое, чтобы позаботиться о хорошем настроении в семье, проявить внимание к мелочам, которые приносят положительные эмоции. Попробуйте приготовить блинчики с начинкой из курицы, яйца и плавленого сыра Hochland «Со Швейцарским сыром». Его особенность в том, что он изготавливается из классического полутвердого сыра с добавлением настоящего Швейцарского Грюйера. С ним начинка для блинов приобретает пикантный аромат и ореховое послевкусие.
Ингредиенты для блинов:
- молоко — 500 мл
- яйцо — 1 шт.
- мука — 220 г
- соль — ½ ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- плавленый сыр Hochland «Со Швейцарским сыром» — 200 г
- куриное филе (отварное) — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйцо (вкрутую) — 2 шт.
- укроп — ½ пучка
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- сметана, укроп или петрушка — для подачи
Приготовление:
- Замешиваем однородное тесто изо всех ингредиентов.
- Жарим блины до золотистого цвета на антипригарной сковороде.
- Куриное мясо измельчаем при помощи блендера или мясорубки в рыхлую крошку.
- Обжариваем измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем куриное мясо, жарим, помешивая, несколько минут или до румяной корочки и приправляем.
- Снимаем массу с огня и смешиваем с измельченным укропом, тертыми или мелко нарезанными яйцами.
- ½ площадь блинов смазываем сыром и выкладываем немного начинки.
- Формируем трубочки, разрезаем на 2 части.
- Подаем со сметаной, украсив зеленью.
Больше сырных рецептов — на сайте Hochland.ru.