Найти тему
Вкусная Еда

Рецепт блинчиков с курицей, яйцом и сыром

Оглавление

Любимые всеми блинчики сочетаются с любой начинкой. Но нам всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое, чтобы позаботиться о хорошем настроении в семье, проявить внимание к мелочам, которые приносят положительные эмоции. Попробуйте приготовить блинчики с начинкой из курицы, яйца и плавленого сыра Hochland «Со Швейцарским сыром». Его особенность в том, что он изготавливается из классического полутвердого сыра с добавлением настоящего Швейцарского Грюйера. С ним начинка для блинов приобретает пикантный аромат и ореховое послевкусие.

Ингредиенты для блинов:

  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 220 г
  • соль — ½ ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • плавленый сыр Hochland «Со Швейцарским сыром» — 200 г
  • куриное филе (отварное) — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйцо (вкрутую) — 2 шт.
  • укроп — ½ пучка
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сметана, укроп или петрушка — для подачи

Приготовление:

  1. Замешиваем однородное тесто изо всех ингредиентов.
  2. Жарим блины до золотистого цвета на антипригарной сковороде.
  3. Куриное мясо измельчаем при помощи блендера или мясорубки в рыхлую крошку.
  4. Обжариваем измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавляем куриное мясо, жарим, помешивая, несколько минут или до румяной корочки и приправляем.
  6. Снимаем массу с огня и смешиваем с измельченным укропом, тертыми или мелко нарезанными яйцами.
  7. ½ площадь блинов смазываем сыром и выкладываем немного начинки.
  8. Формируем трубочки, разрезаем на 2 части.
  9. Подаем со сметаной, украсив зеленью.

Больше сырных рецептов — на сайте Hochland.ru.