Для приготовления потребуется:
- 2 яйца
- 1 желток яйца
- 65 грамм оливкового масла
- 0,5 столовых ложки лимонного сока
- соль по вкусу
Способ приготовления яиц:
Положить полиэтиленовый пакетик в чашку, сбрызнуть маслом, аккуратно разбить яйцо, посолить. Опустить яйцо в пакетике в кипящую воду примерно на 3 минуты. Затем аккуратно достать из мешочка.
Приготовление соуса:
Смешать желток с лимонным соком и добавить чайную ложку воды. Нагреть на слабом огне и частями медленно добавить масло, постоянно помешивая. Довести до однородной структуры и снять с огня. Посолить и оставить остывать.
Приготовленные яйца приправить соусом и подавать на стол.
Приятного аппетита! 😊