Найти тему

Где попробовать тот самый медовик по рецептам от 1820 года


Вдохновившись историей рецепта медового торта, созданного специально для жены Российского Императора Александра I команда отеля Gerasimov разработали авторский Медовик.

Как ни странно, легенда о «Медовике» начинается с того, что Елизавета Алексеевна (жена Российского Императора Александра I ) не переносила мед, поэтому все придворные повара никогда не использовали его в рецептах. Однако, жил-был молодой и амбициозный молодой повар, которого только приняли на работу в дворцовую кухню.

В это же время на кухню поступил приказ создать что-то новое. Повара сутками напролет придумывали новые десерты, но только торт нового повара был высоко оценен Императрицей. Слои нежнейшего теста и классического заварного крема буквально таяли во рту. Когда Императрица поинтересовалась ингредиентами, которые были использованы при приготовлении торта, молодой повар не смог ответить, ведь лишь после подачи десерта он узнал о нелюбви Елизаветы Алексеевны к мёду. На счастье повара Императрица, узнав о том, что ей подали медовый торт, лишь рассмеялась и приказала наградить храбреца. С тех пор «Медовик» стал любимым десертом Елизаветы и присутствовал на каждом королевском пиру.

Команда ресторана Shamparen в отеле Gerasimov переосмыслили традиционный десерт и привнесли в него главное отличие от классического рецепта - яблоки.

Встречайте нового героя витрины десертов — фирменный мичуринский медовик.

Тонкие медовые коржи из отборного меда с Знаменских пасек, хрустящий слой пралине из грецких орехов, нежный крем их фермерской сметаны и ряженки и, конечно же, мичуринские яблоки

С кардамоном, корицей и нашим секретным ингредиентом - кальвадосом.

Приезжайте пробовать!

Еда
6,93 млн интересуются