Вот последняя вырезка из книги о моем пути в магию. И это уже не трейлер, а совет тем людям, которые мне пишут. Всех людей которые ко мне обращаются я делю на два типа: те, кто учатся, и те, кто задают вопросы, потому что им скучно. Вторые меня вообще не интересуют и им мне нечего сказать. Те же, кто учится, реально делает упражнения, вот моей вам совет:
«Что касается вопросов — научитесь формулировать их кратко. От праздных вопросов я избавился еще на первом году обучения. Были вопросы, которые мне нужно было задать для работы. Но я их задавал с ужасной «водой». Вот с такими вопросами меня отправляли «погулять». И я стал учиться структурировать их. Стараться в одном, максимум в двух предложениях задать его. Без лишних ненужных слов, только суть. И стал получать ответы. Впоследствии у меня перестроилось мышление. У меня ушла «вода» из него. Оно стало четким и структурированным.
Очень важно научиться мыслить кратко и тезисно. Почему? Потому что когда у вас суть размыта информационным шумом бесполезным, то суть не видно. И вы сами ее не видите. И из-за этого путаетесь. Сами не понимаете, что вы вообще хотите.
Люди создают длинные и запутанные размышления, потому что им кажется, что таким образом они точнее смогут передать смысл. Им кажется, что чем больше они напишут, тем человек лучше их поймет. В итоге все выходит с точностью до наоборот. Все эти лишние слова только путают и все усложняют. Учитесь думать тезисно.
По поводу вопросов у меня есть еще кое-что, что бы я хотел добавить. Когда у меня возникали вопросы, я сразу бежал к учителю. Мне казалось, что именно он должен на них ответить. Но очень важно научиться отвечать на вопросы самому. Это называется умением думать. Ваше обучение не связано с тем, что вы придумываете вопросы и бежите с ними, слышите ответ и развиваетесь. Это так не работает. Очень мало людей умеют задать вопрос и начать самостоятельно искать на него ответ. Причем не в книжках, а именно некое действие, связанное с исследованием.
Если вы хотите стать магом, то скажу вам, что любой маг может получить ответ на большинство своих вопросов просто сидя на стуле. Потому что он способен сознанием взаимодействовать с миром. И вот этому нужно научиться. У вас появился вопрос — попробуйте сами получить ответ. Подумайте. Почитайте. Проведите свое исследование. Выполните упражнения. Учитесь работать в информационном пространстве сознанием, добывать информацию сами.
Поймите, что если я вам отвечу на ваш вопрос, то у вас ничего не добавится реально. Но если вы сами нечто осознаете, то добавится.
Если вы сами все перепробовали и никак. Если ваш вопрос не связан с праздным любопытством. Если от него зависит выполнение какой-то вашей практики, у вас встал процесс, то тогда задавайте его мне. И я легко увижу, так ли это или нет . И построюсь вам помочь, если смогу. Увижу — потому что сам через все это в свое время проходил. И вам пытаюсь помочь пройти».