Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Влюбила всех. Подушечки с Еврейским салатом на закуску вместо чипсов

Оглавление

Покажу, как из одного теста приготовить 3 вида закусок. Две из них будут с начинкой из сырного салата. Такой салат очень хорошо подходит к закуске из тонкого пресного теста. Но при желании его можно заменить на любой другой, только с учетом, что нарезка ингредиентов для салат должна быть очень мелкой.

Для теста очень важно, чтобы вода, которую мы смешаем с мукой, была очень горячей (желательно, кипяток). В такое тесто можно вмешать любые специи и приправы, чтобы придать ему вкус. Я смело использую соль и перец, мне нравится, что тесто в этом блюде не просто оболочка для начинки, оно имеет свой вкус. Кроме того, в тесто я вмешиваю сухую зелень. Получается очень красиво. А готовому изделию зелень придает приятный привкус.

В тесто я добавляю совсем немного растительного масла. Это позволяет лучше растянуть тесто, сделать его почти прозрачным. При этом оно лучше склеивается и никаких проблем с приготовлением.

Сырный салат, или, как его еще называют, еврейский, мне очень нравится в этой закуске. Только готовлю я его слегка по-другому. Мне больше нравится, если яйца не варенные, а жаренные. Для начинки такое приготовление яиц более интересное, начинка становится ярче.

Сформировать заготовки в виде конвертика проще простого, нужно только скрепить противоположные края прямоугольника из теста. Мне нравится такая формовка блюда. Во-первых, в заготовку помещается очень много начинки. Во-вторых, очень удобно так формировать заготовки именно из тонкого теста.

Ингредиенты:

· Мука – 1ст. (2/3ст для теста, остальное – на подсыпку);
· Вода (горячая) – 1/4ст.;
· Яйца – 3шт.;
· Сыр твердый – 90-100гр;
· Чеснок – 2зуб.;
· Майонез (по необходимости) – 0,5ст.л.;
· Соль – пару щепоток (для яиц и для теста);
· Перец – щепотка;
· Любые травы (сухие, измельченные) – 1ч.л. (без горки);
· Растительное масло – 1ст.л. в тесто + для жарки закуски.

Приготовление:

Приготовим тесто. Это – тонкое тесто, и когда мы будем его раскатывать, а потом из него формировать заготовки, оно должно оставаться прочным и не рваться. Для этого тесту нужно дать достаточно времени на расстойку.

В миске смешиваем муку с солью, травами и перцем. Вливаем в миску горячую воду. И аккуратно все перемешиваем.

Вливаем в миску с тестом растительное масло. Замешиваем тесто. Вначале оно еще будет слегка липнуть к ладошкам. Но после хорошего замеса тесто станет мягким и упругим.

-2

Скатываем из теста колобок. Накрываем миску пленкой и даем тесту постоять.

-3

В сковороде нагреваем масло, 2ст.л. Разбиваем в сковороду яйца. Слегка подсаливаем их, и жарим. Когда яйца начнут «схватываться», перемешиваем, чтобы яйца обжаривались небольшими кусочками.

-4

Мелко нарезаем чеснок.

Как можно мельче натираем сыр на терке.

Смешиваем сыр, яйца и чеснок.

Желательно кусочки яиц достать из сковороды заранее, чтобы они успели остыть. Тогда при смешивании их с сыром сыр не будет плавиться.

В салат добавляем майонез. И все перемешиваем. Сырный салат готов.

-5

Чтобы было удобно раскатывать тесто в тонкий большой пласт я делю его на 2-4 части.

Часть теста раскатываем тонко; ширина пласта не более 1мм должна получиться.

-6

Неровные края пласта теста срезаем. Остальное тесто делим на квадратики (или прямоугольники).

-7

Выкладываем на каждый кусочек теста начинку из сырного салата.

-8

Противоположные края квадратика скрепляем попарно. После чего склеиваем боковые стороны прямоугольника. Получаются вот такие конвертики.

-9

Часть конвертиков будем варить в пароварке.

Заметили, я конвертики кладу на тонкие полосы фольги. Эти полосы я предварительно смазываю растительным маслом и помещаю в пароварку. Такой способ помогает проще снимать готовые изделия с поверхности пароварки.

-10

Вторую часть конвертиков будем обжаривать на масле в сковороде.

Обжариваем заготовки с одной, и с другой стороны. Не бойтесь помять конвертики, просто вначале поджарьте их снизу, и тогда они практически сохранят свою форму, даже, если их жарить вверх тормашками.

-11

Только посмотрите, как ведет себя тесто при обжаривании. Оно моментально все покрывается пузырями, становится хрустящим.

-12

Я очень люблю, когда у меня остается несколько пустых, без начинки, кусочков теста. Такие квадратики я просто обжариваю в масле, получается вкуснее и хрустящей, чем чипсы или чебуреки.

-13

Сваренные квадратики в пароварке выглядят не так очаровательно, как их собратья из сковороды. Зато вкус у них более нежный и приятный.

-14

Три вида закуски: обжаренные в масле, сваренные в пароварке и обжаренные без начинки.

-15