Всем привет дорогие подписчики, гости и друзья моего канал.
В прошлой статье кто то из подписчиков интересовался рецептом бочонки из кабачков с мясом.
Ловите рецепт.
Нам понадобится:
2 средних кабачка
1 помидор
300 гр. куриного или свиного фарша
2 - 3 ст. л. майонеза
зелень у меня укроп и лук
100 гр сыра
2-3 зубчика чеснока
Кабачки необходимо помыть и почистить.
Чеснок так же необходимо помыть и почистить.
Если нет готового фарша, то мясо помыть и перекрутить на мясорубке, посолить поперчить по вкусу.
Зелень помыть и мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидор нарезать на полу кружочками или на четвертинки , смотря какого размера будет помидор.
Кабачки нарезать брусками высотой примерно 5 - 6 см и необходимо вынуть сердцевину. Как на фото. Можно сделать это ножом, можно чайной ложкой , я же делаю это формочкой, так удобнее всего. Сердцевину не выкидываем.
Начиняем наши "бочки" из кабачков фаршем. Далее готовые бочонки необходимо обмазать смесью из соли и любой вашей любимой приправой. У меня это аджика с орехами.
Далее форму или сковороду нужно положить несколько листьев капусты, это будет наша подушка. Не любите капусту, можно просто застелить форму пергаментом.
Далее выкладываем наши обмазанные бочонки из кабачков в форму, серединки тоже нужно обмазать и так же уложить в форму.
Сверху на бочонки укладываем нарезанный помидорчик.
Далее берм майонез и режим туда мелко чеснок или можно натереть его или же пропустить через пресс. И смазываем этой смесью из майонеза наши бочонки.
Сверху все посыпаем рубленной зеленью. И ставим запекаться в духовку при 180С примерно 50-минут, до готовности фарша. За 10 минут до готовности бочки необходимо посыпать натёртым сыром.
Все готов. Подать бочки можно как с гарниром так и как основное блюдо. Приятного аппетита.