Найти тему
Вера Носкевич

Чудо-рогалики с изюминкой

Оглавление

Всем здравствуйте! Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных рогаликов на песочно-дрожжевом тесте, которое не черствеет.

🗒Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Сметана - 75 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Дрожжи прессованные - 10 гр.
  • Сода - 1 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Мука - 300 - 310 гр.

Начинка:

  • Орехи - 200 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Белок яичный - 1

Украшение:

  • Белок - 1
  • Сахар

👩🏻‍🍳Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме сливочного масла.

2. В сметану крошим дрожжи, кладем желтки, сахар вместе с ванильным и все перемешиваем. Оставим, чтобы разошлись дрожжи.

3. В муку добавляем соль, соду и все перемешиваем, добавляем сливочное масло и перетираем до крошки.

-2
Сливочное масло достаем из холодильника перед приготовлением дрожжевой основы.

4. Делаем в середине углубление и выливаем сметанно-дрожжевую массу.

-3

5. Замешиваем тесто. Его не нужно долго месить. Когда тесто станет мягким, выкладываем его на стол, подпыленый мукой. Сверху немного тоже посыпаем муки и доводим тесто до завершения.

6. Муку больше не вводим, просто вымешиваем до однородности, чтобы не липло к рукам.

7. Делим на 2 части, округляем каждую, немного приплюснув.

8. Припыляем мукой тарелку и выкладываем на нее тесто, закрываем пакетом или пленкой, ставим в холодильник на 1 час, можно на сутки, а можно просто оставить при комнатной температуре на 45 минут.

-4

Приготовим начинку.

1. В блендер помещаем орехи и короткими импульсами измельчаем в крошку.

-5

2. В крошку вводим белок и мягкое сливочное масло и растираем до однородности.

3. Взбиваем слегка оставшийся белок и половину его тоже отправляем в ореховую начинку, смешивая окончательно все до однородности. Начинка очень ароматная получается, она хорошо держит форму.

-6

4. Подготавливаем форму для выпечки, застилая ее пергаментом.

5. Берем первый кусок теста и выкладываем на стол, слегка посыпанный мукой, и раскатываем в круг.

6. Разделяем на сектора, по краям которых выкладываем начинку и скручиваем в рогалики.

-7

7. Готовые рогалики макаем в белок (в ту половину белка, которая осталась), опускаем в сахар и выкладываем на противень.

8. Макаем рогалик в сахар, только с одной стороны. Оставляем постоять рогалики 15 минут.

-8

9. Первую партию отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 12-20 минут.

10. Пока выпекались первые, нужно подготовить другую партию.

11. Готовые рогалики получаются красивыми и очень аппетитными.

12. Хрустящая сахарная корочка и безумно вкусная начинка в прекрасном сочетании с песочно-дрожжевым нежным тестом не оставит равнодушными никого.

Не нужно их хранить в таре под крышкой, белково-сахарная корочка остается хрустящей, а внутри они останутся мягкими и нежными. Они долго не черствеют.

-9

Приятного чаепития! Если вам нравятся мои рецепты - делитесь ими с друзьями, оставляйте комментарии, ставьте лайки, буду всем очень благодарна.😊