Всем доброго дня! Сегодня на повестке дня рецепт!) Я вчера купила немного курицы, замораживала полуфабрикаты на неделю. Мариновала крылья, бедра и голени. Осталось у меня штучек 5 филе бедра и одно филе грудки, думала куда применить...
В общем так как у нас дети, а колбасу и сосиски конечно же любят все, и стар и млад. Решила попробовать сделать что то похожее на колбасу, для завтрака.
Единственное что, начало приготовления я, почему то, не сообразила зафиксировать на камеру( видимо была слишком увлечена)
Рассказываю - филе бедра и филе грудки я мелко порубила, именно ножами, а не в мясорубке, что бы получились кусочки мелкие как в ветчине. Далее я взяла специи, это - соль, перец (конечно же), чеснок сушеный, немного мускатного ореха и у меня есть специя томаты, базилик и чеснок она мне очень нравится и я решила ее добавить тоже.
Все перемешала и свернула в рукав для запекания в виде колбаски или конфетки ( как вам больше нравится)
Далее, поставила варить на самый маленький огонь, так что бы колбаска наша не кипела. На два с половиной часа.
По истечению этого времени, я колбаску переложила в другую емкость и залила ледяной водой. ( меняла воду три раза) что бы колбаски лежали именно в холодной воде. И убрала в холодильник на ночь.
Утром я слила воду, разрезала пленку и порезала на завтрак.
Вообще мне сказали, что это зельц и нужно было добавить что то для склейки, желатин или крахмал. Но я не колбасный мастер, просто показываю что готовлю.
На вкус получилась очень вкусная, нежная и натуральная. Муж и дети поели с удовольствием. Очень простая в приготовлении, без всяких заморочек, с очень простым, натуральным составом. При резке она не крошилась.
Обязательно попробуйте приготовить, я уверена вам понравится такой вариант домашней колбаски. Приятного вам аппетита!
Если вам нравятся такие рецепты, ставьте пожалуйста лайк в виде обратной связи) Ну и пишите в комментариях попробовали ли вы приготовить и понравилось ли вам.
#рецепты #колбаса #завтрак #мясодетям