Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Лук -2 шт
Специи ( хмели сунели, прованские травы, паприка)
Соль по вкусу
Майонез- 2 ст.л
Кетчуп ( томатная паста) -2 ст.л.
Уксус 9%
Растительное масло- 1 ст.л
Приготовление:
Свинину режем на стейки толщиной 1-2 см. Кладём в кастрюлю, добавляем соль, лавровый лист по вкусу и варим на среднем огне 1,5 часа.
Маринуем лук. Режем лук кольцами,кладём в ёмкость, заливаем прохладной водой, добавляем уксус. Вода должна получится кислой,но не сильно. Маринуем минут 15.
После того, как свинина сварилась, достаем ее и выкладываем в блюдо, в котором будем запекать в духовке.
Дно формы смазываем растительным маслом. Выкладываем маринованный лук. Сверху мясо и заливаем бульоном со специями.
Ставим в разогретую духовку при 180° на 30 минут.
Сочная и вкусная свинина готова! Приятно аппетита!