Все покупали бекон в магазине? Такие нонкие пластинки нежнейшей грудинки? Я всегда жалела, что его мало в упаковке. Мало? Сделай много! Посол Специи для посола из расчёта на 1 килограмм: 🧂Соль нитритная — 35 граммов; 🧂Сахар — 3 грамма; 🌶️ Паприка — 4 грамма; 🌶️Перец белый молотый — 4 грамма; 🧄Чеснок сушёный молотый — 6 граммов; 🌶️Тмин молотый — 1 грамм; 🌶️ Кориандр — 2 грамма. Специи смешать, натереть ими грудинку. Грудинку упаковать в пакет или завакуумировать, отправить для посола в холодильник на 10 дней, каждые два дня переворачивать, разминать. Долго? Терпите! Это того стоит. Отепление Через 10 дней грудинку достаём, промываем в проточной воде. После этого подвешиваем её просушиться, подвялиться и отеплиться при комнатной температуре на сутки. Мясо приобретёт благородный красный цвет. Копчение Коптим холодным способом 3-4 часа. Отдых А теперь самое сложное: три дня проветриваем наш бекон в прохладном помещении. Пусть он пропитается дымком и потеряет резкий, бьющий в н
Нашла рецепт сырокопчёного бекона, рассказываю, как делала и что получилось
11 июня 202311 июн 2023
559
1 мин