Вступление
В одном из своих эфиров, Владимир Рудольфович, все же не смог сдержаться и выплеснул все эмоции по причине реакций провинциалов из-за последних событий в столице.
Владимир Соловьев заявил, в частности, о нижеследующим:
«Че вы так радуетесь? Ах, Рублевка!.. А там не русские люди живут? Не наши с вами соотечественники? Ах, Москва!.. А что, все москвичи на смузи и в фалафельной? Че вы так радуетесь?! Что вы из себя-то корежите? Или уже у нас не единая страна, не единый народ? Вам уже «ах», «вот»?!..Вы с интонацией-то поаккуратнее, вы так чуть-чуть в чувство-то придите! Вот так чуть-чуть своё эго в ж...пу себе засуньте и о стране подумайте»
Мнение автора
За последние годы Россия очень сильно изменилась. Хотя страна продолжает развиваться, но неравенство между людьми становится все более очевидным. Иногда кажется, что мы уже не живем в единой стране, и у нас нет единого народа. Одной из ярких иллюстраций этого феномена является так называемая «Рублевка».
Это название стало символом роскоши и богатства. Рублевка – это район в Москве, где живут самые знаменитые и богатые люди страны. Здесь можно увидеть машины за миллион, роскошные особняки и бутики мировых брендов. Но что на самом деле происходит внутри этого закрытого мира?
Возможно, для многих жителей России это стало символом того, что богатые люди стали еще более богатыми, а бедные – еще беднее. И эти две группы словно живут в разных мирах. В России завелось новое понятие – «социальные каникулы». Оно означает, что богатые люди могут спокойно отдыхать, никогда не задумываясь о том, когда им придется тратить деньги на еду или оплату коммунальных услуг.
Таким образом, Россия стала страной, где социальные различия достигли своего пика. Но почему это происходит, и что можно сделать, чтобы изменить это положение?
Первое, что нужно сделать, чтобы изменить эту ситуацию, – это осознать, что Россия на самом деле достаточно бедная страна. В большинстве регионов уровень жизни далеко не идеален, и большинство людей живут за чертой бедности.
В Москве то же, как и других крупных городах можно обнаружить и бедных людей. Они борются за выживание и нуждаются в помощи.
Второе, что можно сделать, чтобы изменить положение вещей в стране, – это создать многоуровневую экономику.
Заключение
Пока, что Россия остается страной с большими социальными различиями, где богатые становятся все богаче, а бедные – все беднее. И нужно понимать, что никто из нас не может жить вверху без тех, кто живет внизу. Тогда, если мы управимся с этой задачей, наша страна сможет стать единой, и внутри ее будут жить люди с разными доходами, но все они будут ощущать, что они являются единым народом.
Так что же, друзья, чему стоит нас научиться? Уметь понимать и сочувствовать другим, уважать их и их проблемы. И не стоит забывать, что даже те – «рублевчане», которые в единой стране, и им тоже необходимо заботиться о благосостоянии остальных людей. Вы со мной согласны?
Автор публикации
Юрист
Калмантаева А. Н.
https://www.9111.ru/questions/7777777772706057/