Природа на столько очистилась, что к нашему музею Н.Г.Славянова зачастили не только лоси, но и различные пернатые в лице: воронов, скворцов, дроздов, соловья и прочих.
Этот цыпленок налетел на меня и свалился в куст сирени, когда я ходил по территории и говорил по телефону. Я даже сначала решил что это какая-то большая бабочка настолько он был невесомым. Спустя какое-то время он уже сидел на крыльце и явно не боялся человека не спеша улетать. Что-то надо было с ним делать. Я подставил руку и он запрыгнул на нее.
Похоже это был птенец синицы? Я не ошибся в определении? Фото только такие. Выглядел он вполне неплохо, а вот летать толком еще не умел. Чтобы его не съели собаки мы посадили его в большую картонную коробку и занесли в музей. Тут к нам зашел сосед и рассказал, что несколько дней назад подобрал такого-же цыпленка сидевшего на Пермской царь-пушке и совсем не умевшего летать. Птенец весь день весело чирикал в коробке, клевал принесенных из рыболовного магазина бубей и пил воду из пипетки, а к вечеру взял и сдох.
Делать нечего, и я пошел в рыболовный магазин за червяками. Купил коробочку навозных за 80 рублей. Странно, это сколько же надо поймать рыбы, чтобы коробочка наживки отбилась. Для сравнения самая дешевая мойва в Перми стоит 107 руб. за 1 кг, а лещи продаются на рынке по 40-60 руб. за 1 кг.
Наш цыпленок почему-то не чирикал, не захотел пить воду и клевать червяков. Более того, будучи чуть старше соседского стал выпархивать из коробки. Поразмышляв, мы решили посадить его на елку. Говорят, что синицы, находят своих выпавших из гнезд птенцов и подкармливают их. Куда делся птенец с елки я не знаю. Надеюсь, его не съели собаки и он выжил. А червяки отправились перерабатывать землю на музейном огороде.
Берегите природу!
Понравился репортаж? Не забывайте подписываться на канал и оставлять комментарии. Спасибо!