Мы продолжаем публикацию цикла статей о заболеваниях, передающихся через пищевые продукты. В данной статье рассматриваются энтерогеморрагические кишечные палочки. Что такое E. Coli? Escherichia coli (E. Сoli) – широко распространённый тип бактерий с сотнями штаммов, большинство которых безвредны и являются естественной составляющей кишечной флоры.
Энтерогеморрагические кишечные палочки (энтерогеморрагические Escherichia coli – EHEC) – генетически изменённые штаммы бактерий Escherichia coli или патогенные штаммы бактерий, являющиеся возбудителями эпидемических вспышек геморрагических колитов у взрослых. Основные виды E. Coli? Род Escherichia включает несколько видов. Один из них – Е.coli вызывает два вида заболеваний человека: внекишечные (поражения мочевыводящих путей) и наиболее часто – острые кишечные.
Возбудителями острых кишечных заболеваний являются: Особенности энтерогеморрагических E.Coli (EHEC)? EHEC производит токсины, известные как веротоксины или шигаподобные токсины. Клю