Не дождавшись своих кабачков с грядки, ибо рано ещё, купили молоденьких кабачков в магазине. И приготовили их по самому любимому рецепту.
Кабачки необходимо вымыть, порезать кольцами и посолить. Через 10-15 минут отжать образовавшийся сок.
На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Приготовить муку. Когда масло закипит, выложить кабачки, обваленные в муке на сковороду. Обжарить кабачки с двух сторон до образования румяной корочки.
Мелко покрошить зелень и измельчить чеснок. Зелень можно использовать любую, но кабачки любят кинзу и базилик. У меня сегодня укроп, петрушка и кинза.
Обжаренные с двух сторон кабачки сначала выложить на салфетки, чтобы стекло масло, а затем переложить в другую посуду для подачи на стол.
Каждый слой жареных кабачков пересыпать зеленью и чесноком. Можно смешать зелень и чеснок со сметаной или майонезом и подавать кабачки с этим соусом. У нас кто-то любит просто с зеленью, кто-то добавляет сметану или майонез уже в свою тарелку, поэтому соус не делаю, а просто пересыпаю зеленью. Ну и смотрится симпатичнее, чем с соусом.
Приятного аппетита.