Найти в Дзене

Кабачки жареные с мукой на сковороде. Рецепт с фото.

Не дождавшись своих кабачков с грядки, ибо рано ещё, купили молоденьких кабачков в магазине. И приготовили их по самому любимому рецепту.

Кабачки необходимо вымыть, порезать кольцами и посолить. Через 10-15 минут отжать образовавшийся сок.

-2

На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Приготовить муку. Когда масло закипит, выложить кабачки, обваленные в муке на сковороду. Обжарить кабачки с двух сторон до образования румяной корочки.

-3

Мелко покрошить зелень и измельчить чеснок. Зелень можно использовать любую, но кабачки любят кинзу и базилик. У меня сегодня укроп, петрушка и кинза.

Обжаренные с двух сторон кабачки сначала выложить на салфетки, чтобы стекло масло, а затем переложить в другую посуду для подачи на стол.

-4

Каждый слой жареных кабачков пересыпать зеленью и чесноком. Можно смешать зелень и чеснок со сметаной или майонезом и подавать кабачки с этим соусом. У нас кто-то любит просто с зеленью, кто-то добавляет сметану или майонез уже в свою тарелку, поэтому соус не делаю, а просто пересыпаю зеленью. Ну и смотрится симпатичнее, чем с соусом.

Приятного аппетита.

-5

Еда
6,93 млн интересуются