Найти в Дзене
Эксперт Проектов

Установка системы видеонаблюдения в подъезде многоквартирного дома

Хотите увеличить безопасность в вашем многоквартирном доме? Установка системы видеонаблюдения в подъезде может быть отличным решением. В больших городах такие камеры уже стали обычным явлением, но иногда городские системы видеонаблюдения не всегда работают должным образом. Вы можете повысить уровень защиты, устанавливая локальную систему наблюдения. Опытные специалисты проектно-монтажной компании помогут вам установить качественную и эффективную систему, чтобы вы не беспокоились о безопасности в вашем доме.

Кроме того, система видеонаблюдения позволит отслеживать в подъезде нежелательных гостей: социально неблагополучных жильцов, подростков, мошенников и воров-домушников, распространителей навязчивой рекламы. Установка системы видеонаблюдения подъезда - надежный шаг к обеспечению безопасности всех жителей в многоквартирном доме.

Если вы хотите установить камеры видеонаблюдения в многоквартирном доме, которые не были заложены в строительный проект, убедитесь, что получили согласие не менее 2/3 собственников квартир и коммерческих помещений, в том числе тех, кто использует подъезд. На собрании жильцов нужно определить места установки камер и уведомить каждого жильца о зонах видеонаблюдения. Установленные камеры не должны захватывать частную собственность, но если это невозможно, необходимо использовать электронное маскирование видеоизображений. Камеры должны быть заметны и наличие видеонаблюдения должно быть указано на специальной табличке. Скрытое наблюдение запрещено законом.

Установка видеодомофона стала одним из наиболее популярных вариантов для обеспечения безопасности при приеме гостей в многоквартирном доме. В недавно построенных зданиях это уже стандартная опция. Камера домофона может подключаться к системе видеонаблюдения, повышая уровень безопасности и позволяя жильцам контролировать обстановку на прилегающей территории. Если камера домофона не обеспечивает достаточный обзор, можно установить дополнительные уличные телекамеры с широкими объективами. Внутриподъездные камеры лучше всего устанавливать в зоне почтовых ящиков, на лифтовых и лестничных площадках, в холлах и служебных зонах. Конкретные места установки камер зависят от архитектурной специфики здания, его освещения, социальной специфики контингента жильцов и окружающей территории. Кроме того, необходимо учитывать технические факторы, такие как уровень вандалоустойчивости камер.

При планировании системы видеонаблюдения необходимо учитывать различные факторы, такие как качество изображения, скорость обновления кадров, чувствительность к засветке и необходимый уровень освещенности. Выбор камер должен исходить из бюджета проекта, но при этом профессионалы должны быть в курсе всех доступных на рынке брендов и их предложений. Система видеонаблюдения должна быть надежной, эффективной и не требовать значительных затрат на обслуживание и ремонт. Кроме того, использование системы должно быть удобным для всех жильцов, в том числе и для детей и людей пожилого возраста.

При проектировании системы видеонаблюдения специалисты выберут наилучшее решение для трансляции и архивного хранения видеоизображений, а также обеспечения доступа пользователей к видеопотокам с камер. В современных системах часто используются облачные сервисы для хранения изображений, а также мобильные приложения для удалённого доступа к живому и записанному видео. Важно, чтобы эти приложения обеспечивали надежную защиту от несанкционированного доступа.

Если централизованная система видеонаблюдения в муниципалитете считается надёжным инструментом обеспечения безопасности, жильцы могут выбрать подключение своей подъездной системы к единому центру хранения данных. Это можно сделать как на уровне отдельных камер, так и на уровне всей системы. В этом случае мониторинг и обработка информации по происшествиям и инцидентам могут быть переданы внешним операторам, которые в свою очередь могут отправить необходимые видеоматериалы в распоряжение правоохранительных органов и экстренных служб при необходимости.

По материалам