Найти тему

На работе появилась новая сотрудница, кем она была на самом деле узнали лишь на корпаративе

Молодая интересная женщина Ангелина направлялась к офису фирмы, где ей предстояло работать. Как все получится? Она направилась к девушке-администратору, поздоровалась и сказала, что ей назначено собеседование на 14 часов. Мило улыбнувшись, та заглянула в свои бумаги и сказала:

- Да, Вам во второй кабинет на шестом этаже, проходите.
Администратор Настя грустно посмотрела вслед новенькой. Она прекрасно понимала, что ожидает милую симпатичную даму. Коллектив ее ждет еще тот, склочные и вредные бабенки сожрут и не подавятся. Им не привыкать. Не первая и не последняя. Ангелина даже не подозревала о мыслях Насти, ничто ее не напрягало, и она уверенно постучала и вошла в офис.
Прием несколько озадачил.
- Что ж Вы, милочка, с такими скромными заявками пришли. С Вашим-то образованием Вам дорога в начальники отдела, а то и выше.
Геля спокойно отвечала:
- Большой перерыв у меня между окончанием университета и работой. А намерения серьезные. Поэтому начинать хорошо с малого, а там дело покажет. Надеюсь, я у вас надолго.
Начальник отдела кадров, явно умная и серьезная женщина, была приветливее, без вопросов подписала бумаги, ознакомила с распорядком организации и пожелала удачи. Остальное должна была объяснить Настя. Та сказала, что со всем познакомит завтра.
Ангелина была довольна. Все идет так, как ей хотелось.
На следующий день в 7-50 новый работник фирмы стоял перед администратором.
- Что ж Вы так рано пришли? Ваши коллеги не особенно спешат и приходят на работу в начале девятого. Проходите, я Вам все покажу и расскажу.
Она проводила Ангелину в ее кабинет, к рабочему столу, который стоял в стороне и в людях. Стеллаж немного прикрывал работающего от чужих глаз, да и окно рядом. То, что нужно для работы. Геля сразу навела порядок на столе, выбросила старые ненужные бумаги, принесла из коридора симпатичный цветочек. Все готово к работе. Можно начинать. На часах 8 часов 5 минут.
А вот и коллеги появились, молодящиеся дамочки лет 30, но одетые и намалеванные, как будто вчера только школу закончили.
- Да у нас пополнение. Я – Римма, а это – Наталья. Надолго к нам?
Ангелина представилась.
- Давай-ка сгоняй нам за кофе, пока мы трудимся в поте лица. Ха-ха!
Ангелина не ответила, а сразу приступила к работе.
Через какое-то Римма возмутилась:
-Милочка, а где наш кофе?
Геля сказала:
- Я не знаю, где Ваш кофе. Наверное, там, где он у Вас всегда стоит.
Римма аж возмутилась:
- Ты чего-то не поняла? Я сказала, значит, надо сделать.
- Ошибаетесь. Я – не разносчика кофе. Работать надо, а не кофе распивать.
От такой наглости бывалая офисная труженица аж поперхнулась. Ладно! Разберемся.
- Милая моя! С таким отношением к делу тебе скоро придется попрощаться с нами, - выдавила из себя Римма.
- Вы нас покидаете? Ах, какая жалость! – не растерялась новенькая.
Дама даже не нашлась, что ответить. Подсела к Наталье и стала о чем-то шептаться. Ангелине же было все равно. Она снова почувствовала вкус работы, с головой ушла в почту, документы. Даже не заметила, как пролетело время до обеда.
Настя напомнила ей:
- Пора на обед. Как Вам наш серпентарий?
- Да ничего особенного. Пошипели.
- Но будьте осмотрительны, запарольте компьютер, иначе напакостят.
Ангелина так и сделала. По дороге на обед Настя еще что-то рассказывала новой подруге, где и кто сидит, чем занимается. Быстренько пообедали. Когда вернулась в кабинет, женщина заметила, что Наташа что-то делала с ее компьютером.
Первый рабочий день пролетел быстро. Чувствовалось, что человек скучал по всему этому, что он в своей тарелке. И в следующие дни все спорилось, заказы принимались и обрабатывались быстро и четко. Другие менеджеры особо не напрягались, потому и зарплата у них была небольшая.
Геля трудилась честно, времени своего не жалела, бывало и задерживалась на работе. Но не всех это устраивало, Наташа и Римма подобрали себе соратников и готовили подлянку новой сотруднице. А сотрудница прекрасно поняла, что спокойно работать ей не дадут, значит, придется и ей принимать ответные меры.
После работы в холле она встретила Настю.
- Вы тоже домой? Может, нам по пути?
Ангелина смутилась:
- Я на машине. Вас подвезти?
Девушка отказалась.
- Ну, тогда до завтра.
А Геля твердо сказала себе, что на работу полезно ходить пешком.
На следующий день начались каверзы: ее кресло измазали чем-то мерзким и вонючим. Геля подумала:
- Прямо как в школе нелюбимому учителю мазали стул клеем.
Дамочки торжествовали. За помощью пришлось обратиться к Насте. Она не была удивлена.
- Несладко Вам придется. Римму с Натальей взяли сюда по блату. Их тетка – наш главбух. Вот они и наглеют, а работать не хотят.
- Ничего. Разберемся.
Настенька работала в фирме почти два года, пришла сюда сразу после окончания вуза и раньше работала на Гелином месте. Но кумушки постарались и скушали девчонку, завалили работой, гоняли как сидорову козу. Сколько слез она пролила! Не помогло. Однажды вместо зарплатного квитка ей выдали бумагу о расчете.
Это был шок. И снова слезы. Помогла кадровичка Ольга Григорьевна. Она расспросила девушку, которую всего 2 месяца назад приняла на работу.
- Что случилось? Чем я могу Вам помочь?
Настена разрыдалась пуще прежнего. Она рассказала, что произошло. Ольга Григорьевна не удивилась. Эти блатные сотрудницы уже всех достали, выгнать бы давно, но тетка не позволит, она на короткой ноге с начальством. А сама она генерального видела всего несколько раз. У них он бывал редко, потому что это был филиал его крупной фирмы.
- Всё! Заканчивай рыдать. Приходи завтра, придумаю что-нибудь.
Девчушка повеселела:
- Я домой?
- Давай-давай!
Так Настюша стала администратором. Должность ответственная с большим объемом работы, редко, кто справлялся, но девушка быстро во все вникла, все у нее получалось, да и в зарплате даже немного выиграла. Ольга Григорьевна выдохнула облегченно: есть у них теперь нормальный администратор, не ошиблась она. А две гадючки и тут пытались пакостить. Пара докладных об их опозданиях на работу приструнили, да и зарплатой их наказали. Поэтому отстали. Настя была на седьмом небе от счастья. Все ей нравилось, все получалось и никто больше не «кусал».
Новый же объект травли Ангелина за минувший месяц стала немного нервной, да и одежка ее пострадала то от кофе, то от протекших ручек. В остальном же она была довольна своей работой.
Коллектив разделился на сторонников и противников Риммы и Натальи. Но большинство побаивалось этих поганок. Народ удивился отказу новенькой принести им кофе. Все думали, что после такого она долго не протянет. Не тут-то было! Устояла!
Тогда решено было пойти другим путем. Бабий язык – хуже пистолета. Грязные слушки поползли из кабинета в кабинет. Дошло и до Настеньки. Она решила не молчать и предупредить подругу:
- Знаю, что все это мерзкая ложь. Но Римка всем пересказывает, как ты через постельные дела с шефом попала на это место. А сам босс якобы неровно дышит к ней и у них все на мази. Вот уж тогда она с тобой и расправится.
Геля хохотала до слез, Насте пришлось даже стакан воды ей принести.
- Что тебя так рассмешило? Я думала, ты расстроишься.
- Мне просто смешно, а почему, потом узнаешь.
И дома все вспоминала расстроенное личико сослуживицы и снова смеялась.
Из соседней комнаты пришел привлекательный, спортивного сложения мужчина с девчушкой на руках.
- Наша мама пришла, молочка принесла! Скучала?
- Конечно, скучала. Очень. Давай мне дочку.
Нянечка рассказала:
- У нас с Сонечкой все в порядке: кушали, гуляли, играли, но спали не очень.
Геле очень нравилась нянечка, она всю жизнь работала с детками в детском саду, а на пенсии решила подработать, чтобы помочь своим внукам. Попала в молодую семью интеллигентных людей, воспитанных, приятных во всех отношениях, хотя и материально довольно обеспеченных. Лучше не придумать. Да и Сонечка – очаровательный ребенок. Она прямо сказала об этом своим нанимателям, и своей откровенностью просто покорила их.
Потому и Агнелина решила, что с такой няней и ей можно подумать о работе.

Супруг спросил:
- Ну, теперь я могу объявить всем, что ты – их директор?
Женщина не сразу ответила. У нее была своя задумка, которую она решила рассказать после того, как уложит спать ребенка.
Муж не согласился:
- Давай-ка я уложу Сонечку, а ты пожарь мне фирменной картошечки! И поговорим.
- Какая картошечка! Уже девять вечера! Ладно, сделаю. Только дай слово, что ты поддержишь одну мою авантюру.
- Тогда картошка на сале!!!
Геля улыбнулась. Солидный бизнесмен, а туда же – жареная картошка. Сразу вспомнила их общагу и картошку, которую они ели чуть не каждый день.
Когда все было почти готово, вернулся Николай.
- Где моя картошечка?
- Сначала по делу поговорим.
Но картошку все же дала. С каким наслаждением ел ее муж! Как в первый раз!
Потом спросил:
- Ну, что за дело?
Ведь это была ее идея поработать в фирме, начиная с низов, изучить сильные и слабые стороны изнутри. Она понимала, что фирма может делать больше.
- Давай я разберусь, что и как.
Жена была очень умной, да и на их курсе была первой, без ее поддержки он так бы не развернулся со своим бизнесом. Он решил, что она должна возглавить этот филиал. Но она не согласилась:
- Там уволилась молодая девушка, хочу начать с ее места.
- Как такое возможно! – возмутился Коля.
- Нормально. Наряды кое-какие со студенческих времен сохранились. Буду офисным планктоном, как все. Никто не догадается. Я недолго так поработаю, а потом все будет, как ты хочешь.
И он согласился. А сегодня она пришла с работы подозрительно веселая.
- Что еще сегодня придумали твои кобры? Что-то свеженькое? Соль в кофе? Мышка? Нет. Судя по всему, что-то интереснее. Долги и кредиты заставляют все терпеть?
- Да нет. Оказывается, пришлось уступить домоганиям шефа, чтобы место получить.
Супруг громко захохотал.
- Везде через постель. Всё, пора заканчивать эту комедию. Покончим с этим завтра.
- Коля, нет. До Нового года всего ничего, давай потерпим немного. Кстати, Римма замуж за тебя хочет. Ты как, не против?
Николаю стало не до смеха.
Назавтра на работе никто не работал: скоро будет грандиозный новогодний бал. Какая уж тут работа! Наташка с Римкой даже про Гелю на время забыли. А бывшие сторонники с осуждением смотрели на нее, зная, как досталось ей ее место. Незадолго до праздники поганки вспомнили про Гелю и началось по новой. Они такие красивые и стоящие, что по сравнению с ними эта замухрышка. Ей, наверное, и надеть будет нечего. Можно сделать ей макияж, но вряд ли ей это поможет. Хотя вообще-то она молодая и вроде симпатичная. А Римма мечтала, как на балу все случится, шеф сделает предложение и все просто упадут.
После обеда Римма обратилась к Геле:
- Ты тоже идешь на корпоратив? Мы переживаем за тебя, одеть-то тебе, наверно, нечего. У меня кое-что из бабушкиных нарядов осталось. Могу одолжить.
Народ навострил уши из любопытства. Что же дальше будет?
Ангелина мило улыбнулась:
- Молодец, что все хранишь. Да и на работу хоть есть, что надеть. Спасибо бабусе! Выручила тебя!
Народ покатился со смеху. Римка зашипела:
- Всё. Тебе конец!
Она уверена была, что вечером-то она точно с ней разберется.
По пути из кабинета Геля встретила начальника отдела кадров, та участливо спросила:
- Как вы? Не съели Вас наши красавицы?
- Да нет. Все хорошо, даже отлично.
Когда Ольга Григорьевна пришла сюда на работу, ей тоже перепадало от этих подружек, Ангелина удивилась этому:
- Почему же их не уволят? Они только вред приносят всем, да и работники никакие.
- Да убрала бы я их, если бы не они были племянницами главного бухгалтера, а та на хорошем счету у босса.
Выйдя из офиса, Ангелина наткнулась на Настю, которая стояла на остановке. В легоньком пальтишке она совсем замерзла, да еще и метель задувала со всех сторон. Геля остановилась и вышла из машины:
- Настя, я подвезу тебя домой.
Девушка обрадовалась:
- Как хорошо, а то я так замерзла! Машина-то какая у тебя! Круто! Откуда деньги на нее?
- Потом расскажу.
По дороге Ангелина спросила Настюшу:
- К празднику готова?
Девушка сразу поникла:
- Нет, не пойду.
- Почему?
- У меня мама болеет, денег на ряды нет, лекарства дорого стоят.
- Так не годится. Сейчас же едем за нарядом!
- Я скоро не смогу вернуть деньги.
- Ничего страшного. Ты помогала мне, теперь моя очередь помочь тебе.
Настене даже не верилось, но она все равно отказывалась:
-Нет, я не могу принять такой дорогой подарок от тебя. Мне неудобно.
А молодая женщина уже парковала машину возле магазина.
-Все будем решать в будущем году. А завтра – праздник!
Анастасия сдалась: ну и пусть, все равно завтра все узнают, откуда наряд.
В бутике их вежливо встретили:
- Ангелина Юрьевна, рады Вам! Что желаете?
Настя во все глаза смотрела на свою спутницу. Кто же она такая? Магазин-то такой дорогой! Глянула на один из ценников, и волосы встали дыбом.
- Пойдем отсюда! Здесь цены запредельные!
Ее подруга весело сказала:
- Ничего, прорвемся.
Обратилась к девочкам-продавцам:
- Вот эту очаровательную леди нужно нарядить на бал.
Продавщицы засуетились, одно платье сменяло другое. Наконец через примерно час подружки покинули бутик.
Настенька глянула на цену платье и ахнула:
- Я же почти год должна на такое работать! А туфли-то еще дороже!
И вот наконец бал. Дамы и кавалеры тихонько обмывают всем кости, оценивают наряды друг друга. Вошла Настя. Все замерли. Она была настолько хороша, что все менеджеры-мужчины подумали, что были бы не прочь закадрить такую девушку. А заклятым подругам Римке и Наташке от всего этого было так плохо. Они заценили Настюшино платье, туфельки, в этом они разбирались. Нет у нее денег на такие наряды! Значит, есть богатый мужичок!
Но тут всё замерло: появился их патрон. Рима сразу преобразилась, надела на себя свою лучшую улыбочку и потянулась поближе к сцене. Наташка была рядышком, чтобы ничего не пропустить.
Главный взял в руки бокал шампанского и начал свою речь:
-Прежде всего поздравляю вас с наступающим Новым годом! Ура! А теперь про нашу фирму. Она не является главной в моем бизнесе, она небольшая, но приносит стабильный доход. Поэтому будем в нее вкладываться и дальше. А вы спокойно работайте.
Теперь же позвольте мне представить человека, который отныне будет возглавлять вашу работу. Это Ангелина Юрьевна, всем вам известная. И еще она – моя супруга.
Ангелина стояла на сцене и улыбалась всем. Настенька была счастлива. Ольга Григорьевна не скрывала своего удивления, но была довольна таким поворотом. И только глаза Риммы и Наталья излучали такое разочарование и крушение всех надежд, что им оставалось только покинуть торжество.
Хозяйка бала Ангелина отдала команду:
- А теперь веселимся! С Новым годом, коллеги!
Теперь она была на своем месте, и ей нравились все и всё.
Дома счастливый Коля сказал:
- Сегодня я видел прежнюю Гельку, как тогда, когда мы начали встречаться. Люблю тебя!
Но Геля остановила мужа:
- Очень нужно помочь Настиной маме, она очень больна.
Ответ был краток:
-Надо, значит, поможем.
И помогли. Их личный доктор занимался пожилой женщиной, в клинике ее обследовали и, к счастью, не нашли ничего страшного. Просто районная поликлиника не слишком внимательно отнеслась к женщине и больше напугала ее. Настя летала как на крыльях от счастья, довольная, рассказала Геле по секрету, что три молодых человека сделали ей предложение.
Ангелина оставила штат фирмы почти в прежнем составе. Но предупредила, что от всех ждет качественной и честной работы. Несколько человек покинули их. Да еще главбух собралась уйти. Однако Ангелина Юрьевна убедила ее остаться:
- Я видела, как Вы работаете, Ваши отчеты. Вы устраиваете меня как специалист. Почему хотите уволиться?
Та честно призналась, что ей стыдно за племянниц.
- Всякое бывает. Работайте спокойно.
- Я не подведу Вас. Спасибо!
Ангелина осталась одна в кабинете, представила, что Николай рядом, и тихо сказала:
- Теперь посмотрим, кто кого.
Потом встрепенулась:
- Всё! Начинаем работать!

-2

Лучи ласкового утреннего солнышка поднимающегося  над горизонтом отлично поднимали настроение

часовому-срочнику, словно истукан стоящему у  караульного грибка расположенного на территории

маленькой воинской части затерявшейся среди  густой тайги у самого японского моря. Скоро

солдата сменят, а это значит, что можно будет хотя  бы немного поспать перед тем, как его поднимет

грозный рык сержанта, призывающего продолжить  стойко переносить все тяготы и лишения всех тех

кто отдает долг родине. Правда сколько он задолжал  и за какие заслуги Виталик не знал, но так или

иначе в воинскую часть пошел с удовольствием,  тем более служить он попал в десантные войска,

элита все таки как никак. Девушкам потом на  гражданке можно будет хвастаться. Правда в

нынешнее время служба не слишком то модная  штуковина, но это для тех кто не понимает,

сколь важно стоять на защите отчизны. Так размышлял простой солдат. Уже когда

шел Виталий в казарму, у ворот он увидел  лейтенанта Донникова - командира их взвода.

Даже скупая мужская слеза при этом навернулась  у паренька, так он сочувствовал и переживал

Геннадию Андреевичу, ведь у того вся карьера  была еще впереди, только в этом году закончил

лейтенант военное училище и пришел к ним в роту,  а вот прослужить не успел и нескольких месяцев,

как комиссовали его с волчьим билетом по состоянию  здоровья. Вроде бы и героем уходил командир,

однако теперь для него служба была закончена, да  и вообще любая работа была для молодого человека

под строгим запретом врачей. А все из-за ранения  полученного им при спасении ребёнка на пожаре.

Мрачнее тучи был лейтенант, никакое летнее  солнышко разумеется не могло его радовать.

Сегодня, он проведя в госпитале долгих 3  месяца, в последний раз пришел в родную

часть собрать свои пожитки, чтобы отправиться  доживать свой век в глухую деревню. Там у него

было единственное имущество, доставшееся  по наследству от давно уж почившей бабушки.

Круглым сиротой был Гена, армия для молодого  человека была единственной семьей. Родители

его погибли еще когда маленьким он был,  вот и воспитывала его бабушка Прасковья

Ивановна до тех пор пока не изъявил он желание  отправиться на обучение в суворовское училище.

А теперь вот и она ушла в мир иной,  оставив внука в полном одиночестве.

От тоскливых мыслей, тяжело опирающегося  на палку Гену, держащего путь в штаб,

отвлекло бравое приветские бойца его взвода. - Здравия желаю, товарищ лейтенант!- козырнул

перед ним дождавшийся командира Славик. - Да какое уж тут здравие. Сам видишь, что теперь

мне только что из палки этой и стрелять, а ведь  завтра все едут на учения, один только я остаюсь

за бортом вертушки,- с тоской ответил командир. Как не старался Гена, а скрыть свое разочарование

и настроение не мог. Чтобы  ненароком не разрыдаться

перед подчинённым заковылял мужчина прочь. Уже у самого штаба встретил он и командира своей

роты - капитана Желтоногина. Злобным и черствым  тот был человеком и пожалуй единственным в их

части, кого радовала беда настигшая лейтенанта. Все дело было в том, что не только молодым,

но и невероятно инициативным был его подчинённый.  И как это говорится вечно лез поперек батьки в

пекло, постоянно ставя под сомнение бравые  заслуги и умения того. Не напрямую конечно,

но какому же начальнику понравится когда  подчинённый, да ещё юнец на порядок умнее

такого прожженного десантника, как он. Правда  в капитанах засиделся маленько Желтоногин,

благодаря многочисленным залетам и пристрастию  к горячительным напиткам. Уж все в части

поговаривали, что совсем скоро поменяет их с  Донниковым начальство местами, что для старшего

по званию сродни смерти. Потому то и рад был  капитан, что сама судьба устранила конкурента.

Увидав лейтенанта, как медный грош просиял  пройдоха. Подлетев к нему, он браво козырнул и

даже похлопал бедолагу по плечу, сказав при этом: - Ну здорово Генка! Вижу за путевкой на родину

пришел! Поздравляю, теперь будешь на печи лежать в  деревеньке. Красота. Природа. А там глядишь свежий

воздух и вылечит тебя, к нам снова вернёшься. То  что инвалидность дали, поверь - ерунда. Вон у меня

дед после инсульта, так плашмя лежал несколько  месяцев. Ни каких шансов врачи ему не давали,

а потом раз и поднялся с постели. До сих  пор вон бегает. Зато теперь ты настоящий

герой. Ну и пусть, что ранение получил не на  службе, а по дороге на нее, это заслуг перед

отчизной не уменьшает,мимо чужой беды зато не  прошел, девочку с горящего дома вытащил,- не

то издеваясь, не то утешая отрапортовал вояка. Тут же словно каленым железом приложенным к щеке

опалили Гену воспоминания трёхмесячной давности. Тогда, таким же ранним утром, как и сегодня,

шел он по дороге на службу, выйдя из  холостяцкого общежития. Ничего не предвещало

беды. Все шло своим чередом, уже половину  пути преодолел лейтенант до воинской части,

шагая мимо деревни, когда увидел густой  столб дыма поднимающийся над одним из домов.

Приглядевшись Гена увидел, что крыша старой  избушки уже охвачена огнем, а возле дома бегает

мальчик лет 10, то и дело порываясь при этом  броситься внутрь строения. Взрослых рядом не было

никого. Лишь вдали виднелась какая-то старушка с  клюкой, от которой впрочем толку было мало, хорошо

если та хоть пожарных вызвала. Не удивительным  это было делом, ведь эта деревня, как впрочем

и почти все подобные населенные пункты в стране  была вымирающей. Лишь несколько хат, в которых

проживали преимущественно старики осталось в ней. Не раздумывая бросился лейтенант к полыхающему

дому. Заметив взрослого, мальчик тут же начал  кричать ему, что в доме осталась его маленькая

сестра. Медлить нельзя было ни секунды. До  задней части дома в которой была детская,

огонь еще не успел добраться, но вход в дом уже  пылал ярким пламенем, через минуту возможно уже

некого будет спасать из беды, поэтому десантник  поступил так, как подсказала ему совесть и долг

перед родиной, ведь клялся он что будет защищать  простых мирных граждан. Здесь же перед ним был

враг коварный и опасный, который может обогреть,  но если с ним играть, маленький теплый огонек

может вырасти в огромное неудержимое пламя. Вот к  чему могут привести детские шалости со спичками.

Пока пламя еще не сильно разбушевалось, выбил  Геннадий кирпичом окно и приложив ко рту смоченную

в воде тряпку, прыгнул в полную дыма комнату.  Продвигаясь на ощупь по стенке, он с трудом

смог разглядеть детскую кроватку, в которой под  одеялом пряталась маленькая девочка, он услышал

ее кашель от раздирающего легкие едкого дыма. Схватив ребёнка и завернув малышку в одеяло,

бросился было офицер к окну,  но огонь преградил ему путь.

Выскочил офицер в коридор, конечно так быстро  как могли ему позволить задымление и подступающий

огонь, который нестерпимо обжигал его лицо и руки. Невероятными усилиями воли добрался он до

спасительного окна. Выбив стекло стоящей  рядом табуреткой, выбросил Гена в проем

свою драгоценную ношу, после чего и сам полез в  него. Вот только в этот самый момент сверху на

него упала горящая балка с острым штырем торчащим  из нее, который словно кинжал пропорол его тело.

Уже теряя сознание от боли и ожогов герой  выбрался наружу, очнувшись уже в больнице.

Конечно за героизм на пожаре получил мужчина  медаль да благодарность от пожарников и родителей

спасенной им девочки. Вот только проку для  военного в этом не было никакого, ведь на

его дальнейшей карьере был поставлен жирный крест,  как впрочем и на всей оставшейся жизни, ведь как

сказали ему врачи, с такими ранениями внутренних  органов долго не живут. Пока еще организм его

молодой, то кое как справиться, да и то каждые  полгода нужно будет ложиться в больницу, но

вскоре ресурсы закончатся. Да и ожоги не слишком  то красят его тело, а на пластическую операцию

само собой денег у новоиспечённого калеки не было. Попрощавшись с капитаном, Геннадий поковылял в

штаб, где получил полный расчет и запись в военном  билете, что комиссован он по состоянию здоровья,

если читать между строк то для него яркими  буквами горела еще надпись в глухую дыру,

в которой оставалось всего то два дома. Благо что командир еще выделил ему машину,

чтобы отвезти его вместе с небольшим чемоданом,  в котором уместились все его пожитки,

на вокзал от которого аккурат до его нового  места жительства ходила старая электричка.

Спустя пару часов езды сквозь густую тайгу  с проплешинами сельскохозяйственных угодий,

Гена наконец добрался до Михайловки. Кое как  скатившись с подножки вагона, заковылял молодой

инвалид в сторону дома, в котором прошло его  детство. воспитывала его бабушка Прасковья

в одиночку и лишь после того, как уехал внук в  суворовское училище, узнал Гена, что пустила она

на постой какого-то странного бородатого мужчину,  невесть откуда появившемуся в их деревне, а после

смерти старушки так же неожиданно и исчезнувшего. Уже подойдя к покосившейся избе, с прогнившей

крышей, увидел бывший офицер сидевшую на лавочке  у забора своего дома соседку - бабушку Марью.

Мимо дома периодически проезжали автомобили,  наверное поэтому и сидела здесь пенсионерка.

- Здравствуй бабка Марья! Чай не признаешь  меня теперь поди,- приветствовал соседку Гена.

Прищурив подслеповатые глаза Марья Васильевна, с  трудом но таки узнала в этом сгорбишемся молодом

человеке со страшными ожогами на руках,  веселого мальчишку, который много лет

назад лазил к ней в сад за свежей малиной. - Бог ты мой! Генка? Что же это стало с

тобой дитятко? Да как же ты здесь оказался то?  Такой был красавец... Никого судьба не щадит.

Рассказал бывший десантник старушке в кратце  свою историю. Даже расплакалась при этом соседка,

приглашая того свой дом, в котором  на тесной кухоньке в печи стояли

еще теплые оладьи, да настоящий борщ. - Ты заходи Генка, поешь. Одни мы с тобой,

как перст остались на свете. Вместе все ж  веселей век коротать,- сказала пожилая женщина.

После того, как утолил мужчина голод, зашел он  наконец и в свое жилище. Вид которого конечно

оставлял желать лучшего. Крыша в доме в одной из  комнат провалилась, на стенах поселилась плесень,

а половицы все были во мху. Жить конечно в таком  доме было невозможно пожалуй даже бездомному.

Корил себя Гена за то, что забросил свое  единственное наследство. Но это было делом вполне

понятным. Все таки молодёжь всеми силами стремится  в город, а ведь этот дом по-сути даже не в деревне

располагался, будучи настоящим хутором рядом с  которым не было совершенно никакой инфраструктуры.

Вся жизнь была перед ним впереди, думал он семью  завести, построить квартиру да и жить в ней вместе

с молодой женой и детьми, а оно вон как вышло. "Ну, что ж, во всяком случае я помог не

разрушить другую семью, пусть и свою не  построил. Доживу сколько там мне осталось,

да и все!"- подумал про себя мужчина, держась за  занывший бок в который вошел злосчастный штырь.

Первым делом начал Геннадий наводить  в доме хоть какой-то порядок. Потому,

как пока тепло, намеревался он жить в нем,  чтобы не стеснять своим присутствием соседку,

хоть и звала она его настойчиво к себе. Бывший десантник ходил по комнатам, прибирая

те от прошлогодней листвы, да осколков шифера  и древесины с провалившейся крыши, как вдруг

с удивлением поглядел на странно прогнувшийся  досчатый пол в углу прихожей. Подойдя поближе он

увидел что это был аккуратно замаскированный  вход в подполье. Под досками располагалась

потайная квадратная дверь с навесным замком. "Это еще, что за петербургские тайны?!"- с

удивлением пробормотал молодой человек,  отправляясь в сарай за инструментом.

После того, как сбил он замок и спустился  в подвал, удивление его лишь только больше

возросло, потому как обнаружил он там множество  баночек с различными мазями и сушеными травами,

а так же подробные рукописи описывающие  когда и при каких болезнях ими пользоваться.

Невероятно странной это было находкой. Да  и при нем никакого погреба здесь не было,

уж это точно он знал, от вездесущего  мальчишки ничего не скроешь, тем более

страсти к нетрадиционной медицине у простой  доярки с фермы - его бабушки точно не было.

С любопытством рассматривал Гена флакончики,  увидев в одном из них и травы для заживления

внутренних органов и мазь для лечения ожогов.  Да здесь судя по всему была целая аптека!

Выбравшись из подвала, мужчина первым  делом отправился к бабушке Марье,

чтобы поделиться с ней своим открытием. Но похоже  на старушку оно не произвело особого впечатления,

во всяком случае в части того, что под  домом существовало подобная тайная комната.

- А, так это Петра рук дело. Как уехал ты в  училище, так и появился у нас в деревне этот

странный мужик. Все молитвы про себя шептал, да  на постой просился. Ничего он про себя не помнил,

а из вещей у него была разве что большая сумка  с разными снадобьями, которые он сам и собирал

на полях, а после и готовил целебные отвары да  мази. Я то побоялась пускать его в свой дом,

мало ли еще жулик какой, а вот Прасковья сжалилась  над бездомным, да и приютила у себя. Помню все

боялся он, что придут и заберут его власти, как  деда его в 30- е годы, о нем единственно только,

что и помнил Петя. Наверное поэтому и выкопал  он этот погреб. 5 годков он ведь прожил у

бабки твоей, а ты за это время даже ни разу  и не приехал к ней. Все только письма писал,

да и то все реже и реже... Ну да молодежь  нынче вся такая. А как померла Прасковья,

так в тот же день и уехал ее постоялец. Думаю я,  что не просто знахарем он был, а возможно что и

доктором, вот только при каких обстоятельствах  забыл он все про себя и почему не в себе был,

-то теперь одному богу известно. Однако крепкими  были его снадобья, я то сколько лет все язвой

маялась, а дал он мне попить отвара из трав, через  месяц в поликлинику прихожу, так все врачи едва ли

не в обморок попадали, консилиум собрали, куда ж  хворь моя подевалась,- закончила рассказ старушка.

Задумался над ее словами Гена, решив что хуже не  будет, все равно когда помирать, этим же вечером

и сделал он себе отвар по инструкции, а  заодно еще и мазью от ожогов намазался.

Прошел год. Вечный капитан Желтоногин, нетвёрдо  стоя на ногах, благим матом орал на начальство

в штабе, угрожая что непременно порвет всех на  тряпки, если его не восстановят в должности.

Кончилось терпение у командира части, потому и  заставил тот написать офицера рапорт о досрочном

расторжении контракта, в противном случае грозясь  отправить в отставку уже по другим причинам.

Думал капитан, что вскоре остынет командир,  заменить то его некем было, но когда увидел

бравый вояка своего бывшего подчинённого  - лейтенанта Донникова, вновь при погонах

вошедшего в кабинет начальника, едва не ошалел он. Впрочем весьма удивлен был не только Желтоногин,

но и врачебная комиссия, ведь полностью  восстановил утраченное здоровье молодой офицер,

даже от ожогов его остались лишь несколько  мелких рубцов и все это от простых трав,

но в нужных пропорциях, так им заявил десантник,  требуя восстановления на воинской службе.

Конечно же не поверили ему ученые мужи,  что какие-то травы способны полностью

регенерировать внутренние органы, полагали  они что где-то заграницей современными

препаратами вылечился мужчина, но тем не  менее факт оставался фактом и отказать

в приеме на контрактную службу ему не могли. На седьмом небе от счастья был Геннадий, ведь

теперь смысл жизни вновь вернулся к нему, а  карьера резко пошла в гору. Уж такие военные

нам точно нужны - герои не думающие о  себе, способные своей грудью закрыть

мирное население. Об одном только теперь мечтал  Геннадий - найти бы того странного бородача,

да в ноги поклониться. И вскоре мечта его  сбылась, но это уже совсем другая история.

Если вам понравился рассказ просьба поддержать  меня кнопкой палец вверх а чтобы узнавать о выходе

новых интересных историй при подписке  нажмите колокольчик всего вам доброго