Найти в Дзене
Женщины в городе

Бывший королевский шеф-повар рассказал, какие продукты не ест Карл III

Далеко не все привычные ингредиенты может использовать шеф-повар при приготовлении блюд для королевской семьи.

Кэролин Робб, бывший королевский шеф-повар, готовила для королевской семьи с 1987 по 2000 год. По большей части она «готовила домашнюю кухню из самых свежих ингредиентов». По словам повара, каждый день в «маленькую книжечку меню» вносились предложения блюд на день, и «Их королевские высочества читали за завтраком, выбирая, что бы они хотели есть в течение дня».

«Иногда это менялось, если Чарльз возвращался с чем-нибудь, что он сорвал в саду, и это подавалось на ужин в тот же вечер», — вспоминает Кэролин.

Что касается любимых блюд Чарльза, предпочтения зависели от того, где он останавливался. Например, если семья жила в Сандрингеме, «Чарльз ел фазана и оленину из поместья». Есть также несколько ингредиентов, которых нет в меню:

«Мы не использовали чеснок или сырой лук во многих блюдах, поскольку семья всегда знала, что они будут находиться в тесном контакте с представителями общественности!»

Время года также означало, что определенных ингредиентов в меню не будет, потому как все должно было соответствовать сезону, передает слова Кэролин Express:

«Итак, в декабре никакой импортной клубники. Король никогда не был так счастлив, как когда ел блюда, только что выращенные в саду».

piqsels.com
piqsels.com