Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Готовлю летом вместо классической овощной икры, готовится буквально считанные минуты, а съедается еще быстрее. Идеально подходит к любому блюду, да и с хлебом просто объедение.
Ингредиенты:
1. Растительное масло.
2. Баклажан - 1 шт.
3. Репчатый лук - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Соль, перец - по вкусу.
6. Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
7. Зелень - петрушка, укроп.
8. Чеснок - 1 зубчик.
9. Сливочный сыр - 200 гр.
Способ приготовления:
1. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем баклажаны нарезанные средним кубиком, мелко нарезанный репчатый лук и морковь натертую на крупной терке.
2. Солим, перчим, добавляем немного хмели-сунели, все перемешиваем и обжариваем до готовности.
3. Получившиеся обжаренные овощи перекладываем в блендер, добавляем свежую петрушку и укроп, зубчик чеснока, двести грамм сливочного сыра и все измельчаем до однородной состояния.
4. Перекладываем получившуюся массу в банку и хранить ее будем в холодильнике.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!