Найти тему

Суп грузинской кухни «Чашашули»

Ингредиенты:

Говядина - 500 Грамм

Лук - 4 Штуки

Лимонный сок - 2 Ст. ложки

Аджика - 1 Ст. ложка

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Болгарский перец - 1 Штука

Хмели-сунели - 0,5 Чайных ложки

Красный перец молотый - По вкусу

Свежие помидоры - 350 Грамм

Томатный сок - 3 Ст. ложки

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Соль, зелень - По вкусу

Шаг 1

1. Порежьте говядину небольшими кусочками.

Шаг 2

2. Репчатый лук порежьте полукольцами, положите его к мясу. Также добавьте лимонный сок, растительное масло и аджику. Перемешайте хорошо, помните немного руками и оставьте на 30 минут мариноваться.

Шаг 3

3. В сухой казан положите мясо с луком, закройте крышкой и тушите минут 30 в собственном соку.

Шаг 4

4. Тушите, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешивайте.

Шаг 5

5. Добавьте болгарский перец, специи (хмели-сунели, перец красный молотый). Протушите пару минут.

Шаг 6

6. Добавьте протертые помидоры (я использую крупную терку, но предварительно снимаю кожуру), томатный сок. Закройте крышкой казан и томите мясо еще 1 час. Периодически заглядывайте, перемешивайте. Мясо не должно подгорать, если жидкости мало, то влейте немного кипятка.

Шаг 7

7. В самом конце приготовления, когда мясо будет нежным и мягким, добавьте соль, чеснок, зелень. Снимите с огня. Казан не открывайте еще минут 15.

Шаг 8

8. В Грузии принято подавать чашушули на кеци — толстостенной сковороде из красной глины с невысокими бортами. Но у меня такой не оказалось, поэтому просто разложила порционно мясо. Сверху положите зелень. Подавайте к столу!

Шаг 9

9. Подайте к мясу лаваш, чтобы вымакивать вкуснейший соус, гарнир не требуется. Приятного!

( ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ )
( ФОТО ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ )

#грузинскаякухня#еда#рецепты#чашашули#мясо

Еда
6,93 млн интересуются