Существует такое интересное словосочетание как «внутренний мир». И люди говорят, что у одних он богатый, а у других бедный. У одних правильный, а у других какой-то не такой. Речь идет о сознании, которое может быть каким-то. И один из параметров, который сильно котируется в воздухе – это уровень стресса. Т.е. речь идет о том, какой уровень стресса твое сознание выдает?
Если рассмотреть общество на протяжении нескольких веков, то видно, как динамика стресса стабилизировалась. Т.е. раньше у людей был либо реальный стресс, голод, война, болезни и это 10 из 10. Либо отдыхаем, все хорошо. Расслаблены все. Сейчас у людей стресс присутствует все время в какой-то степени. И держится он на каком-то среднем уровне. Современный человек включен во множество информационных каналов и он перерабатывает эту информацию и как-то на нее реагирует.
Представьте себе что вы живете в деревне 15 века и никакой информации вы не получаете из вне. Войны нет, чумы нет, урожай взошел – все хорошо. Беззаботная жизнь. Отсюда есть стремление людей убежать от современной цивилизации. Из-за уровня стресса, который в ней существует.
Сейчас человек живет в мире, который насыщен информацией очень сильно. И это удерживает его в определённом состоянии. Причем, как правило, информация эта негативная. Человек все время беспокоится о том, что что-то не успевает сделать, какие-то цифры не сходятся, отчеты не пишутся. Все время есть какое-то ощущение что чего-то можно лишиться, потерять. Там что-то не успеешь ухватить. Все это как бы реально связано с ростом цивилизации, с развитием системы. Мощность системы возрастает и человек перегревается больше. Ему нужно адаптироваться к этой мощности. Человек становится более сложным инструментом, который вырабатывает некие новые качества. Но он не выходит из стресса.
А что такое стресс? Это нагрузка. Стресс — это режим, который предусмотрен организмом для защиты. Это приложение сверх усилия. Но если все время находится в таком состоянии, то организм как бы не выходит из сверх нагрузки. Он все время ускорен. Что ведет к тому, что он стареет быстрее и ломается быстрее. Вы как бы 10 лет жизни прожили за 3 года т.к. были ускорены все время.
Почему в магии воздуха эта тема важная? Она даже не важная, она скорее базовая. Дело в том, что в воздухе вы все время ускорены. А жить то хочется. И вам нужно жить так, чтобы организм не ощущал стресса, чтобы для него этот режим не был травмирующим. И нужно убирать все триггеры, которые бы срабатывали при ускорении. Т.е. в воздухе важно создать такое сознание, которое бы не находилось в стрессе при ускорении. И это связано с некой работой по перестройке сознания. Вы находите все триггеры и перестраиваете их таким образом, чтобы не запускался стресс. В этой работе вас не интересует что правильно или не правильно, справедливо или не справедливо. Вы просто опираетесь на то, что нужно обнаружить источник стресса внутри себя и как-то на него так повлиять, чтобы он перестал работать. Если он перестал работать, значит хорошо.
В итоге создается такое сознание при котором «все хорошо». И это как бы внутреннее состояние. Это не ситуация или событие. Это просто состояние сознания, которое не зависит от того, что происходит снаружи. Там хоть пусть планета трижды перевернется, это никак на вас не влияет. Вы как бы отсеклись от всего этого. У вас своя выделенная зона в которой бабочки летают. Ну перевернется, подумаете вы, пойду другую искать. Взорвется звезда, полечу к следующей. Долго лететь? А куда мне торопиться.
В целом это касается не только магов воздуха. Все маги так или иначе стараются не находиться в стрессе, потому что длительный стресс наносит урон организму и создает помеху при работе. Т.е. стресс – это всегда какая-то мыслеформа, которая выдает модуляцию. И она может выдавать как внутрь, так и во вне ее.
Люди находятся в стрессе, который не заканчивается и в какой-то момент они не понимают как из него выйти. Их представления о том, как из него выйти связаны с построением некой ситуации во внешнем мире. Им кажется, что если кем-то стать, получить какой-то статус, должность, вещь, человека, то стресс уменьшится. Реально, это не так. Потому что стресс связан с состоянием сознания. А состояние сознания не изменяется от попадания в какую-то ситуацию. Ну т.е. когда вы куда-то двигаетесь да, вы меняетесь на уровне сознания. Но если у вас цель – стать директором и купить квартиру в каком-то месте, то вы нарабатываете какие-то качества, но они никак не связаны с тем, что бы уровень стресса уменьшился.
Секрет счастья очень простой и доступен любому человеку вне зависимости от его внешней ситуации прямо сейчас. Это создание внутри себя некого выделенного пространства. Вы говорите, что на ваш внутренний мир внешний мир не может влиять. Это не значит, что вы перестаете взаимодействовать с ним. Просто вы как бы из аквариума туда смотрите. Это происходит все снаружи, не у вас. Там черти что творится, а у вас свой мир. Дальше вы в этом аквариуме чистите воду, фильтры ставите, улиток на стекла и т.д. Т.е. вы в выделенном пространстве можете создать что угодно. Можете создать какой-то ужасный мир в котором все плохо просто. Жить невозможно и скоро придет всему конец. И тогда вы и будете жить в таком мире. И ваш организм будет в нем жить и все время будет пытаться выжить и спасаться. А можете создать мир какой-то приятный, в
– это просто соединение аквариумов. И вы как бы не пыжились, вы можете только в зоне своей личной силы что-то менять. И вы эту зону берете и ее приводите в порядок. И таким образом вы как-то меняете мир. Какую-то его часть. В зависимости от вашей силы.
И любое сознание, любой внутренний мир можно измерить с помощью линейки, которая показывает уровень стресса. И это довольно важный параметр. Сами люди, как правило, стресс не видят. Они привыкли к нему и воспринимают его как норму. И видят они только тот стресс, который превышает их собственный. Скажем, если у человека 5 из 10 балов, то он видит только 6 и выше. А все остальное для него не стресс. А норма. Скажем у меня уровень стресса очень маленький, я провел большую работу чтобы создать в себе такое состояние. И для меня все люди, которых я вижу, они все в стрессе находятся. Хотя для них это просто обычная жизнь. Но если им убрать этот стресс хотя бы на 5 минут, они увидят его. Проблема в том, что его очень сложно убрать. Даже когда человек едет как бы отдохнуть, уйти от стресса, реально, он редко расслабляется и все равно продолжает находиться в том же самом состоянии.