Найти тему
Красилова Наталья / Food

Самый простой рецепт бутербродов на скорую руку с яйцом и сырком. Быстрый завтрак или перекус

Легко, быстро и вкусно. Простой рецепт завтрака или перекуса. Румяные, слегка хрустящие кусочки хлеба, которые идеально сочетаются с сырком, варёным яйцом и свежей зеленью.
Рецепт:
Хлеб
Плавленый сырок 1 шт.
Яйца варёные 3 шт.
Икра трески
Зелень
1 ч. л. майонеза

Вместо цельно злакового хлеба, можно использовать ржаной, пшеничный или любой другой хлеб на выбор.
Хлебные ломтики разрезать по диагонали на 2 части.

-2

На сухой сковороде обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки с двух сторон, остудить.
Можно обжарить с добавлением небольшого количества масла, это по вкусу.

-3

Плавленый сырок (у меня "Дружба) натрём на мелкой тёрке. (Для удобства перед натиранием желательно поместить сыр в морозилку на 10-20 минут.)

-4

Яйца очистить и тоже натереть на мелкой тёрке.

-5

Зелень, любую, по Вашему вкусу порубить и отправить к общей массе.

-6

Вместо соли добавляю печень трески, очень вкусно получается.
Её количество регулируйте сами, это от вкуса сырка зависит.

-7

Мне хватило примерно 90 г икры, больше добавлять не стала, чтобы не пересолить.

-8

Если масса не очень хорошо держит форму, добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте.
Осталось только нанести на поджаренные ломтики хлеба намазку.

-9

По желанию дополнительно украсьте любой зеленью.

-10

Аппетитные бутерброды с сыром, яйцом и зеленью готовы.
Приготовьте, попробуйте, если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита!