Легко, быстро и вкусно. Простой рецепт завтрака или перекуса. Румяные, слегка хрустящие кусочки хлеба, которые идеально сочетаются с сырком, варёным яйцом и свежей зеленью.
Рецепт:
Хлеб
Плавленый сырок 1 шт.
Яйца варёные 3 шт.
Икра трески
Зелень
1 ч. л. майонеза
Вместо цельно злакового хлеба, можно использовать ржаной, пшеничный или любой другой хлеб на выбор.
Хлебные ломтики разрезать по диагонали на 2 части.
На сухой сковороде обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки с двух сторон, остудить.
Можно обжарить с добавлением небольшого количества масла, это по вкусу.
Плавленый сырок (у меня "Дружба) натрём на мелкой тёрке. (Для удобства перед натиранием желательно поместить сыр в морозилку на 10-20 минут.)
Яйца очистить и тоже натереть на мелкой тёрке.
Зелень, любую, по Вашему вкусу порубить и отправить к общей массе.
Вместо соли добавляю печень трески, очень вкусно получается.
Её количество регулируйте сами, это от вкуса сырка зависит.
Мне хватило примерно 90 г икры, больше добавлять не стала, чтобы не пересолить.
Если масса не очень хорошо держит форму, добавьте немного майонеза, хорошо перемешайте.
Осталось только нанести на поджаренные ломтики хлеба намазку.
По желанию дополнительно украсьте любой зеленью.
Аппетитные бутерброды с сыром, яйцом и зеленью готовы.
Приготовьте, попробуйте, если вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Приятного аппетита!