Найти тему
filimonov.art

Холодный горячий шоколад

Привычки и шаблоны мышления, вот что чаще всего определяет наши модели поведения. Они на столько разгружают наш мозг от лишней работы, что часто становятся препятствием для экспериментов и возможностей попробовать что-то новое.

Однако, я все же попробую раскачать вас и пошатнуть ваше привычное представление о горячем шоколаде. Что если приготовить его в холодном варианте? Да, это даже звучит как оксюморон - холодный горячий шоколад. Однако, если взять хороший бельгийский шоколад, растопить предварительно в небольшом количестве молока, потом соединить с оставшимся холодным молоком и добавить кубики льда, то получится на удивление приятный напиток для жаркого дня.

Вы можете мне не поверить, но попробовать точно стоит. Вы удивитесь на сколько он будет отличаться от привычных шоколадных напитков с полки супермаркета. Шоколад даст приятную плотность и насыщенность, а низкая температура добавит контраста, который так любит наш мозг.

Удивительно почему его летом не подают в кофейнях, хотя причина вероятно кроется в том, что горячий шоколад в принципе недооценен как напиток в культуре стрит фуда и видимо ему еще предстоит пройти свой путь.

Заказать настоящий бельгийский горячий шоколад