👉 Вам понадобится:
• Сахар - 150 г
• Какао Dr. Bakers - 1 упаковка (25 г)
• Желтки - 3 шт.
• Молоко - 200 мл
• Тёмный шоколад - 90 г
• Сливки (33%) - 200 мл
👉 Способ приготовления:
① В миске смешиваем сахар (150 г) с какао (25 г), всё перемешиваем.
② Добавляем желтки (3 шт.) и перемешиваем снова.
③ Вливаем постепенно порциями холодное молоко (200 мл).
④ Переливаем смесь в сотейник. Варим на плите до легкого загустения.
⑤ Снимаем с огня и добавляем тёмный шоколад (90 г). Перемешиваем и оставляем остужать.
⑥ Сливки (200 мл) взбиваем миксером до плотных пиков.
⑦ Вводим сливки в шоколадную смесь и перемешиваем.
⑧ Переливаем смесь в форму. Убираем в морозилку.
⑨ Через 30 минут достаем и пробиваем погружным блендером. Так проделываем 2-3 раза (каждые 30 минут). Потом оставляем на ночь.
⑩ Вынимаем из морозилки, даём чуть-чуть постоять, формируем шарики и подаём с ягодами.
---
Приятного аппетита!