Некоторые случаи, которые имели место быть с нашими солдатами во время Второй мировой войны, иначе как чудесами и не назовешь. Скептики конечно скажут, что то, о чем пойдет речь в этой публикации, есть ни что иное, как счастливое стечение обстоятельств, но хочется верить в чудо и в то, что небесные Покровители помогали нашим воинам и в те суровые годы, и покровительствуют им в наши дни.
Первый случай о котором пойдет речь, произошел в конце 1944 года, с телефонистом 1229-го гаубичного артиллерийского полка Григорием Турянчиком. За годы Второй мировой, на фронт нашим бойцам из тыла приходило много посылок. Нередко, у таких почтовых отправлений не было конкретного адресата. Вместо имени получателя часто указывалось, например: “Самому смелому и отважному герою” или “Особо отличившемуся на полях сражений”. Кому вручать такие посылки решали на общем собрании сами бойцы. Командир батареи 1229-го полка в рядах которого воевал Григорий Турянчик, впоследствии так описывал произошедшие события:
“Накануне Октябрьского праздника в батарею принесли подарки. Среди них оказалась посылка с традиционным адресом «Самому храброму бойцу». Пришлось голосовать. Единодушно присудили подарок телефонисту Григорию Турянчику, очень скромному парню, отчаянному и смелому в бою. Учли и то, что Григорий болезненно переживал разлуку с женой. Его ранило под Ораниенбаумом, долго лечился, потом попал в другую часть. А жена в это время эвакуировалась из Ленинграда, так и потеряли друг друга. Когда телефонист вскрыл фанерный ящик, оказалось, что сверху его содержимого лежит записка. Прочитав ее, Григорий, чуть не заплакал: “Дорогой боец, прими привет из глубокого тыла. Очень прошу сообщить, не встречал ли ты часом солдата Григория Турянчика. С глубоким уважением, Елена Турянчик”. Дальше следовал адрес отправительницы”.
Так можно ли произошедшее считать простым стечением обстоятельств? Я склонен считать, что - нет. А что Вы думаете по этому поводу?
Следующая, просто невероятная история чудесного спасения, произошла тоже в годы Второй мировой войны, с летчиком Владимиром Мурзаевым. После выполнения боевого задания, группа бомбардировщиков в составе которой находился Ил-4 капитана Мурзаева, возвращалась на аэродром базирования, когда была атакована немецкими истребителями. Завязался воздушный бой между бомбардировщиками и "Мессершмиттами". Вот, что потом рассказывал о произошедшем с ним далее, сам Владимир Мурзаев:
“По ходу боя, мой «Ильюшин» был подбит. Я приказал штурману и стрелку прыгать с парашютом и вслед за тем сам покинул сильно поврежденную машину. Но почти сразу же, как только оказался вне кабины, я вдруг получил сильнейший удар по голове и потерял сознание. Очнувшись, я обнаружил, что лежу на заснеженном склоне оврага. Когда мне удалось сориентироваться, сообразил, что нахожусь буквально в километре от родного аэродрома. Мне удалось благополучно добрался туда и доложить начальству о своем возвращении. Однако офицеры-однополчане с недоверием и испугом смотрели на меня, как на «воскресшего из мертвых», вернее – на ранец моего парашюта: он остался в нераскрытом виде! То есть я выжил, спустившись без всяких спасательных средств с высоты многих сотен метров!”
Командованием было инициировано расследование этого случая, которое показало следующее:
“...Покинув подбитый бомбардировщик, летчик получил удар по голове куском обшивки или какой-то другой детали самолета, отлетевшей в результате немецкого обстрела. В результате этого он потерял сознание, не успев дернуть за кольцо, для раскрытия парашюта. Итогом этого стало неконтролируемое падение пилота . Выжить при ударе о землю Владимиру Мурзаеву помог сугроб, который амортизировал падение и склон оврага, на который ему повезло попасть: удар пришелся по касательной”.
Текст публикации является уникальным, но для его создания использовались материалы в том числе и из этого источника.
Если Вам понравился материал публикации, подписывайтесь на канал «РиториRoom». Лучшей наградой для автора, будет Ваше отношение к прочитанному, поэтому, ставьте лайки и дизлайки, главное, не оставайтесь равнодушными! Любые корректные комментарии по теме публикации приветствуются и не останутся без внимания. Надеюсь, до новых встреч!