Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) дало разрешение производителям включать насекомых в любой вид продуктов питания с января 2018 года. Обратите внимание на этикетки продуктов питания: EFSA требует от компаний писать, что в них добавлены насекомые, но это будет на латыни. Итак, вот список наиболее распространенных насекомых: Предваряя комментарии о том, что насекомые выступают источником белка и помогут сохранить экологию, поделюсь исследованиями, которые показывают, насколько это может быть вредно для нашего здоровья. Результаты исследований о вреде от поедания насекомых Национальный центр биотехнологической информации США (NIH) провел два исследования, чтобы выяснить, сколько паразитических патогенов могут передать нам некоторые насекомые, а также разрушительное воздействие хитина и хитозана на наш организм. Хитин стимулирует иммунную систему человека к выработке про-воспалительных веществ, которые могут повредить внутренние органы, вызывать астму, дермат
Насекомых уже добавляют в еду: добавки Е120, Е904 (что нужно знать потребителю)
9 июня 20239 июн 2023
17 тыс
2 мин