Найти тему
Мужская кухня

Советы по выбору тушёнки и горошка

Пара советов, как выбрать качественные мясные консервы и консервированный зелёный горошек:

В время походов я съел стадо коров и стаю свиней в виде тушёнки и других мясных консервов, и у меня постепенно сложился способ выбора консервов. Если в магазине нет знакомой проверенной тушёнки (или Вы редко её покупаете и нет сложившихся предпочтений) - действуйте по такой схеме:

1. При наличии белорусской тушёнки - берите её. При наличии нескольких видов белорусской - выбирайте по пункту 3.

2. При отсутствии белорусской - берите из зауральских и восточных регионов России (Курганской, Тюменской, Челябинской, Свердловской областей, Республики Бурятия, Забайкальского края, Амурской области). Также при наличии нескольких видов - руководствуйтесь пунктом 3.

3. Если нет белорусской и восточной тушёнки, или надо выбрать из нескольких видов - берите самую красивую банку. Пока производитель завоёвывает рынок, он одинаково вкладывается и в качество, и во внешнюю привлекательность банки. Как только начинает снижаться качество полиграфии - сразу ясно, что и содержимое уже не то.

Про зеленый горошек еще проще - обязательно выбирайте с надписями "Мозговой горошек" и "Первый сорт". Гарантированно будет не сухой горох.