Этот рецепт я готовлю регулярно и тем самым радую своих домочадцев. Быстро, удобно, дешево, все что нужно в одном флаконе!
Кто-нибудь из вас может сказать: "Ладно дешево, но полезна ли тушеная капуста?". В свежем виде, несравненно больше, но и при тушении она оставляет часть своих витаминов при себе. Регулярное употребление тушеной капусты приводит к укреплению сердечно-сосудистой системы и укрепления стенок кровеносных сосудов, не стоит забывать, что в добавок она нормализует сердечный ритм. Обеспечивает длительное ощущение сытости. Тушеная капуста также очень хорошо улучшает состояние волос и кожи. И все это в одной капусте!
И так, перейдем к нашим ингредиентам:
· Капуста
· Морковь
· Лук
· Томатная паста
· Специи по вкусу
В первую очередь берем наш кочан капусты и удаляем с него верхние грязные и некрасивые листики. После тщательно промываем и начинаем нарезать на длинные и тонкие полоски.
Ставим сковородку на медленный огонь. Наливаем немного масла и закидываем туда капусту. Накрываем крышкой и переходим к луку. Предварительно очистив и помыв лук, нарезаем его на средние кусочки и отправляем к капусте.
Далее очищенную и мытую морковку натираем на крупной терке и отправляем к нашему луку и капусте. Я добавила еще пару зубчиков чеснока для запаха и пикантности.
Прибавляем огонь и начинаем часто мешать нашу капусту, пока не почувствуете вкусный запах!
Добавляем специй по вкусу и томатную пасту, заливаем стаканом воды и оставляем на пару минут на медленном огне. И все, наша капуста готова!