Почему то в обществе укоренилось убеждение что свинина жирная. И что готовить из свинины не надо, так как это будет очень жирно и невкусно.
Скорее всего такое странноу убеждение пошло из-за того, что именно из свинины делают сало. И ассоциативно люди так и думают, что свинина=жир.
Развею эти мифы за 2 минуты.
Просто сравниваем калорийность и содержание белков, жиров и углеводов в разных продуктах:
Курица филе 100 грамм:
- Калорий - 170
- Белки - 25
- Жиры - 7
- Углеводы - 0
Говядина 100 грамм:
- Калории - 128
- Белки - 16
- Жиры - 7
- Углеводы - 0
СВИНИНА
- Калории - 250
- Белки - 16
- Жиры - 21
- Углеводы - 0
Итого - всего 250 калорий на 100 грамм. В целой шоколадке примерно 500 ккалорий.
Это значит, что если вы съедите 100 грамм свинины, вы получите всего 250 калорий, но никак не 500 и не 1000. А для желудка это даже полезнее. ведь вы съедите всего 100 грамм продукта и получите столко же энергии, сколько из 200 грамм курицы.
Вы свининой будете меньше забивать желудок, а это полезно для организма.