Найти тему

А можно добавку? Закуска с авокадо, копченой рыбой и помидором

Оглавление

Друзья, домашний праздничный стол – это не только разнообразие блюд, но и вопрос о правильной и стильной подаче. Красиво оформленная закуска всегда в центре внимания, а сочетание вкуса, цвета, аромата, внешнего вида может произвести впечатление даже более сильное, чем основное блюдо вечера.

Перед вами рецепт восхитительно вкусной закуски, которая требует минимум времени, в своем исполнении максимально проста, однако изысканна, привлекательна и даже эффектна. В главных ролях спелое авокадо и копченая рыба. И если вы спросите, что можно добавить к рецепту, отвечу просто – любимую сервировочную тарелку)

Друзья, к приготовлению советую, рекомендую, настаиваю. Давайте готовить!

***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».

Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.

Приготовление

Шаг 1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.

Шаг 2. Аккуратно ложкой извлеките мякоть из одной половинки авокадо.

-2

Шаг 3. Нарежьте помидор без кожицы кубиком, белок половины отваренного яйца натрите на мелкой терке. Мякоть авокадо используем ¼ часть целого плода. Натрите ее на крупной терке.

-3

Шаг 4. Для соуса соединяем майонез, лимонный сок и красную икру.

Шаг 5. Для этого рецепта рекомендую использовать зубатку горячего копчения. Удаляем кожу и кости и рвем рыбу руками (потребуется около 40 г). Такой способ измельчения поможет нам проверить удалены ли все косточки.

Шаг 6. Перемешиваем все ингредиенты начинки – рыбу, авокадо, белок, помидор, соус и выкладываем получившуюся смесь в шкурку от авокадо.

-4

Шаг 7. В этот раз украсить закуску я решил кружочками бланшированной спаржи, фигурным тестом и икрой палтуса. Фотографию вы уже видели в начале статьи. Однако возможен способ украшения с помощью кружочков винограда. Для примера ниже фотография другой закуски, которая была украшена именно виноградом.

-5

Приятного аппетита!

-6

Для приготовления закуски с авокадо и копченой рыбой я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:

-7

Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!

Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!

Ваш шеф-повар Александр Журкин