Друзья, домашний праздничный стол – это не только разнообразие блюд, но и вопрос о правильной и стильной подаче. Красиво оформленная закуска всегда в центре внимания, а сочетание вкуса, цвета, аромата, внешнего вида может произвести впечатление даже более сильное, чем основное блюдо вечера.
Перед вами рецепт восхитительно вкусной закуски, которая требует минимум времени, в своем исполнении максимально проста, однако изысканна, привлекательна и даже эффектна. В главных ролях спелое авокадо и копченая рыба. И если вы спросите, что можно добавить к рецепту, отвечу просто – любимую сервировочную тарелку)
Друзья, к приготовлению советую, рекомендую, настаиваю. Давайте готовить!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
Шаг 2. Аккуратно ложкой извлеките мякоть из одной половинки авокадо.
Шаг 3. Нарежьте помидор без кожицы кубиком, белок половины отваренного яйца натрите на мелкой терке. Мякоть авокадо используем ¼ часть целого плода. Натрите ее на крупной терке.
Шаг 4. Для соуса соединяем майонез, лимонный сок и красную икру.
Шаг 5. Для этого рецепта рекомендую использовать зубатку горячего копчения. Удаляем кожу и кости и рвем рыбу руками (потребуется около 40 г). Такой способ измельчения поможет нам проверить удалены ли все косточки.
Шаг 6. Перемешиваем все ингредиенты начинки – рыбу, авокадо, белок, помидор, соус и выкладываем получившуюся смесь в шкурку от авокадо.
Шаг 7. В этот раз украсить закуску я решил кружочками бланшированной спаржи, фигурным тестом и икрой палтуса. Фотографию вы уже видели в начале статьи. Однако возможен способ украшения с помощью кружочков винограда. Для примера ниже фотография другой закуски, которая была украшена именно виноградом.
Приятного аппетита!
Для приготовления закуски с авокадо и копченой рыбой я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, подписывайтесь на мой YouTube канал и Телеграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин