Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим традиционное блюдо Белорусской кухни популярное во всем мире - драники!
Подготовим ингредиенты :
1. Картофель средний - 10 шт
2. Яйцо - 2 штуки.
3. Соль - 1\2 ч.л.
4. Мука - 3 ст.л.
5. Растительное масло для жарки.
Приступаем к готовке.
Нам потребуется натереть картофель на мелкой терке, хорошо отжать и выложить в сито или дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
Затем выкладываем картофель обратно в кастрюлю, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.
Добавляем муку частями по одной ложке, каждый раз перемешивая, до образования однородной консистенции.
Тесто готово, приступаем к жарке.
Готовим драники на предварительно разогретой сковороде, до золотистой корочки.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку, добавляем сметану, по желанию зелень, наливаем чай и удивляемся, какие мы молодцы и как вкусно получилось!) Приятного аппетита)