Найти тему
EAOMedia.ru

Салат "Закусочный" с грибами и баклажанами: рецепт выходного дня

Сытное блюдо, которое легко готовится

Как известно, восточная кухня полна изысканных блюд. Среди них свое место по праву занимает и салат "Закусочный". Этот оригинальный и аппетитный салат хорош, как в теплом, так и холодном виде. А на его приготовление понадобится всего несколько минут.

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Грибы — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грецкий орех — 10 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец молотый
  • Зелень для украшения
-2

Баклажаны моем, очищаем от кожуры, затем нарезаем полукругом и отправляем в соленую воду на 15 минут, чтобы ушла горечь. После этого промакиваем баклажаны, жарим их в масле и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Грибы тоже необходимо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Также нарезаем мелко лук и отправляем его вместе с грибами обжариваться на сковороде.

Смешиваем баклажаны, грибы и лук воедино. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось украсить салат зеленью и грецкими орехами.

Приятного аппетита!