Брускетта это итальянское блюдо,
которое в последнее время стало очень популярным и у нас. Представляет собой поджаренный на сухой сковороде хлебушек, который натирается чесноком, а сверху выкладывается начинка. Начинку можно сделать разнообразную. Сегодня к вашему вниманию хочу предложить вкусную и не сложную начинку для брускетты.
Итак, вам понадобится:
- 1 багет (чиабатта)
- 2-3 зуб. чеснока
- 200 гр. помидоров
- 100 гр. моцареллы
- 100 гр. маслин
- Базилик
- Итальянские или прованские травы
Итак, нарезаем багет на кусочки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Натираем чесночком.
Делаем нашу начинку. Сыр моцарелла режем пластинками и выкладываем на поджаренный багет. Помидоры и маслины режем кубиками, перемешиваем в миске. Добавляем прованские или итальянские травы. Солим по вкусу. Начинка готова. Выкладываем поверх моцареллы, украшаем веточкой базилика. Я базилик тоже порезала мелко. Тут уж как хотите). Вот такая красота у меня получилась. Просто и вкусно! Приятного аппетита!