Продолжаю тему завтраков как одного из важнейших приёмов пищи.
Я Ольга, мне 38. Год назад перешла на осознанное питание. Для меня это:
1. еда, которая насыщает мой организм полезными веществами и витаминами;
2. действительно вкусно, без унылости;
3. эстетичная сервировка.
Вот тут рассказывала о своих полезных утренних ритуалах и о том, какими блюдами из творога или яиц люблю начинать свой день.
Для меня это самые сытные варианты, потому что помогают продержаться до обеда без перекусов 5-5,5 часов.
Не яйцами едиными...
В этом посте пишу о кашах, запеканках и блинчиках.
Да, это углеводный завтрак. Если не усилить его белковой составляющей, то через пару часов снова захочется есть. К каше или блинчикам обязательно отвариваю яйцо "в мешочек" и беру кусочек сыра.
Горшочек вари!
Мои фавориты среди многообразия каш: пшенная, гречневая, овсяная, из бурого риса и киноа. Разнообразные добавки к ним дают бесконечное множество комбинаций. Благодаря этому каждое утро вместо заурядной каши вы получаете целый фейерверк вкуса и пользы.
Запеканки: всё смешалось...
"Зимний" вариант завтрака, когда хочется горячего и максимально сытного. Здесь и крупа, и яйца, и добавки из фруктов или овощей.
Блинная история...
Сколько уже опробовано и проэкспериментировано на этот счёт...
У меня много рецептов полезных и вкусных блинчиков и оладий из безглютеновой муки или просто овощных.
Жарю без масла или на капельке кокосового на слабом огне под крышкой. Только так они пропекаются и не разваливаются.
Когда-то давно наша бережливая соседка "баловала" своих домашних такими блинчиками из остатков каши, которую не съели за завтраком. Решила попробовать и я, но не из-за экономии, а любопытства ради.
И таки вкусно! Получаются более нежными, чем из перемолотой крупы. Нужно только наловчиться с правильной консистенцией теста. Если не угадать, снять со сковороды без разрывов не получится.
Овсяноблин стал для меня откровением на новом питании. А я и не знала, что овсянка вкусна и в таком агрегатном состоянии. И по сей день практикую такой формат завтрака.
В общем, экспериментируйте и будет вкусно!
P.S.
Если нужен какой-то рецепт из того, о чем написала в статье, ставьте + в комментариях, с удовольствием поделюсь.
Всем здоровья!