Найти тему

Курица из "Охотников за привидениями"

Курица из к/ф "Охотники за привидениями" (1984)
Курица из к/ф "Охотники за привидениями" (1984)

Привет, друзья. На днях вспомнил, что совершенно забыл посмотреть "Охотники за привидениями:Наследники". Не знаю достойное это продолжение классической дилогии или нет, но это пока и не важно. Главное - появилось необратимое желание пересмотреть первые части и что-нибудь по ним приготовить.
Итак, ночь первого вызова (в отель на поимку "Лизуна") Игон, Рэй и Питер едят китайскую еду и запивают ее пивом. Что же, у меня как раз есть пенное и простой и быстрый рецепт китайской кухни, который руки давно чесались опробовать. За дело!

ПРИЗРАЧНЫЙ ЦЫПЛЕНОК ГЕНЕРАЛА ЦО

Нам понадобится:

Куриное филе - 500 г
Корень имбиря - 2-3 см
Чеснок - 2-3 зубчика
Кунжут семена - по желанию
Растительное масло - 0.5-1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 30-40 г.
Кукурузные хлопья - 100 г.


Соус:
Вода/куриный бульон - 200 мл.
Томатная паста - 0.5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус хойсин - 1 ст.л.
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Вода холодная - 2 ст.л.
Хлопья острого перца - по вкусу

1) Куриное филе режем небольшими кусками, обмакиваем в муке, яйце и хлопьях и ставим на противне в верхнюю треть духовки на 13 мин при 220 градусах.
2) Тем временем на сковороду с маслом выкладываем мелко нарезанный чеснок и имбирь(можно заменить сухим) и жарим минуту до золотистого цвета.
3) Для соуса смешиваем все, кроме 2 ст. л. холодной воды и крахмала. Доводим до кипения. Помешивая вливаем растворенный а воде крахмал, провариваем 1 мин. Выключаем. Курицу достаём из духовки, выкладываем в сковороду с чесноком, поливает соусом, перемешиваем, посыпаем кунжутом. На гарнир можно отварить рис. Готово!

Очень вкусное и лёгкое в приготовлении. Одно из самых популярных блюд китайской кухни, которое заказывают с доставкой в фильмах.

Еда
6,93 млн интересуются