Найти тему
dvnovosti.ru

Позитив в массы: хабаровчане спасают собак и деревья

Начать нашу еженедельную рубрику можно с крайне милой истории. Дворовая собака в Хабаровске привлекла внимание местной жительницы к колодцу, в котором в заточении находился другой пес. Животное отчаянно скулило на протяжении дня, пока на место не прибыли вызванные хабаровчанкой зоозащитники и не обнаружили узника.

Собачку из колодца вытащили, а опасную дыру заделали, чтобы в такой ситуации больше никто не оказался. Животное, на протяжении суток привлекавшее внимание к беде, в которую попал собрат, - это очень мило, а то, что история закончилась хеппи-эндом, делает ее еще лучше.

Продолжить мы можем другим рассказом о неравнодушных хабаровчанах. В нем инициативные жители улицы Калинина отстояли деревья, которые росли рядом с домом. Срубить их планировал застройщик, возводищий неподалеку многоэтажку. Вот только нюанс - насаждения находились вне его территории, и права делать с ними что-либо у строителей не было. Люди написали куда следует, и это помогло.

Отметим, что проблема вырубки деревьев остро стоит в Хабаровске. Когда-то зеленый город стремительно лысеет, что не остается незамеченным. Но если в большинстве случаев сделать с этим ничего нельзя, то в данном конкретном эпизоде за людей можно только порадоваться.

-2

Если вы подумали, что хоть одна подборка позитивных новостей обойдется без туризма, то вы сильно заблуждались. В преддверии лета такого рода инфоповоды обходить стороной просто невозможно. У жителей краевого центра появляется все больше возможностей для путешествий.

Так, «Аэрофлот» заявил, что планирует возить людей в Таиланд из Хабаровска. И если бы компания бонусом к такой чудесной возможности снизила цены, то новость была бы еще лучше. Но, по всей видимости, где-то в кабинетах что-то знают о доходах хабаровчан и уверены, что желающих точно будет достаточно даже по аэрофлотовским ценам.

Ну а если вам родные просторы ближе Таиланда, то недавно стало известно, что компания iFly запустит рейсы на Минеральные Воды. Их не выплняли 13 лет, все это время думали - возобновлять или нет. Ну что же, лучше поздно, чем никогда.

-3

Теперь можно поговорить и о науке. Недавно стало известно, что группа хабаровских ученых по заказу артели разработала усовершенствованное оборудование, которое используется при промывке золотосодержащих песков. По задумке создателей, новшество позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду.

Тут есть два хороших момента, во-первых, не так часто приходится слышать, что хабаровские ученые что-либо разработали. Во-вторых, если это что-то поможет спасти природу от всевозможных загрязнений, то такая разработка становится вдвойне полезной.

-4

Ну а в качестве небольшого бонуса предлагаем вам порадоваться за чету белоплечих орланов, которые обитают в зоосаде «Приамурский» имени В. П. Сысоева. У пары, зовут их Сахалина и Маг, появились птенцы, причем сразу двое. Краснокнижные птицы прячут своих отпрысков от посторонних глаз до последнего, но сейчас у нас уже появилась возможность на них взглянуть. Добавим, что тигры, прочие кошачьи и собаки на нашей ленте появляются с завидной регулярностью, а вот орланы на ней впервые.