Пышные вареники на пару очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Сегодня, хочу поделиться с вами этим рецептом. Итак, начнем:
Тесто
Мука - 800 гр.
Кефир (комн.темп.) - 300 мл.
Яйцо- 1 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль -1 ч.л.
Начинка
Капуста белокочанная -1 кг.
Лук- 1-2 шт.
Масло подсолнечное
Соль по вкусу
Приготовление
Советую начать с приготовления начинки, чтобы она успела остыть. Итак, шинкуем капусту и режем мелко репчатый лук. Обжариваем до готовности на подсолнечном масле на сковороде, добавляем соль по вкусу.
Приступаем к тесту. В миску наливает кефир,добавляем яйцо и соль,перемешиваем. В отдельной миске просеиваем муку, добавляем соду, перемешиваем. Затем в кефир с яйцом постепенно добавляем муку с содой. Замешивает тесто. Оно должно получиться не крутым но плотным и упругим. Вымешиваем примерно минут 5-7. Оставляем тесто отдохнуть. На 15-20 минут.
Итак, делаем из получившегося теста колбаску и делим ее на кусочки. Раскатываем кружочки не тонкие. Диаметром 6-7 см и толщиной 1 см. На каждый кружок кладём начинку. Лепим наши вареники.
В кастрюлю наливаем воду. Сверху в несколько слоев крепим марлю. Ставим кастрюлю на плиту,доводим воду до кипения. Делаем средний огонь, чтобы вода сильно не кипела. Кладём на марлю вареники в один слой. Варим минут 7. Снимаем аккуратно с марли. Сверху перед подачей я смазывала пережаренным луком. Так очень вкусно. Вы, при желании, можете смазать просто сливочным маслом!
Вареники готовы! Просто вкусно и красиво!
Приятного аппетита!